Unsere Saisonkarte im Juni 2018


MENÜ

„SpassinneBacken“

 

Dorstener Ziegenfrischkäse

gebacken mit Rosmarin-Honig-Marmelade

Wildkräutersalat in Himbeeressigdressing

 

***

 

Tafelspitz vom Kalb -rosa gebraten -

Ragout von Raesfelder Stangenspargel mit Flußkrebsschwänzen und Morcheln

 

***

 

Schokoladentörtchen mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

 

35 € je Person

 

 

 

Feldsalat in Speck-Sahne-Dressing mit Brotwürfeln

7,95 €

 

Spargel-Bärlauch-Süppchen mit pikantem Garnelenspieß

8,95 €

 

Matjesfilet „Nelson“ auf Apfelscheibe mit Pumpernickel

6,95 €

 

Geräucherter Matjes auf Pumpernickel mit Zwiebeln und Radieschen

7,95 €

 

Vorspeise Matjesvariationen, Pumpernickel und Butter

11,95 €

 

Wildkräutersalat in Himbeeressigdressing mit Wachtelbrust vom Grill

12,95 €

 

Großes Kotelette vom Susländer Schwein

-paniert gebraten oder vom Grill-mit Spitzkohlgemüse und Pfannenkartoffeln

21,90€

 

Lammcarrée "rosa" gebraten - vom Grill -

mit Kräuterbutter, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln

29,80€

 

Lammhaxe fein geschmort

mit grünen Böhnchen und Rosmarinkartoffeln

19,80 €

 

Kalbsschnitzel mit frischem Raesfelder Stangenspargel

und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kartoffelkroketten

24,50 €

 

1 Pfund Spargel von Bauer Böckenhoff aus Raesfeld

mit Sauce Hollandaise o. zerlassener Butter, Dampfkartoffeln

21,95 €

 

6,95 € - dazu Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken

9,95 € - oder ein Kalbschnitzel

12,95 € - oder ein kleines Rinderfilet -vom Grill-

9,95 € - oder eine Portion Baumüllers Geräucherter Lachs

6,95 € - oder Schweineschnitzel

 

 

Matjes, ja, ja, ja !

 

- „Hausfrauen Art“, Rosmarinkartöffelchen

12,90 €

 

- Natur mit Zwiebeln, Böhnchen und Kartöffelkes

13,80 €

 

2 Personen und mehr:

MATJESFONDUE Feinste Matjesfilets mit verschiedenen Garnituren und Dipps,

Kartöffelchen, Speckböhnchen, Pumpernickel und Butter

29,- €

 

400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak/Kräuterbutter, Cesar`s Salad /Brot

29,50 €

 

Kalbschnitzel /Pfifferlinge / Sauce Bearnaise/ Bratkartoffeln

24,50 €

 

Saisonal kochen heißt auch regional einkaufen!

Das Leben ist bunt, genauso so bunt und abwechslungsreich wie die Natur und die Vielfalt an Lebensmitteln.

 

Jedes Lebensmittel hat seinen saisonalen Auftritt, daher freuen Sie sich Mitte Januar bis ca. Ende März auf Skrei – den Winterkabeljau,

auf den ersten deutschen Spargel vom Gut Böckenhoff und Anfang Mai auf die zuckersüßen hiesigen Erdbeeren.

 

Der Herbst bringt aromatische Pfifferlinge und Steinpilze, heimische Wildspezialitäten vom Dortmunder Höchsten,

Ente und Gans – dann wenn die Zeit reif ist dafür!


Ende Oktober freuen wir schon wieder auf die Entensaison, gefolgt von der Gänsesaison,

den schmackhaften Grünkohl und interessante Wildgerichte.

Das ist ein Teil der Philosophie, die wir leben!