Unsere Saisonkarte


„Spitzen“ – Genuss

Münsterländer Spargel aus Raesfeld

von Böckenhoffs für uns - Frühhhhhhhhhling ist in der Stadt !

 

Spargelrahmsuppe

 

Kalbschnitzel

mit Stangenspargel und Butterhollandaise gratiniert,

Kartoffelkroketten

 

1 Pfund Stangenspargel

mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln

 

dazu Beilagen zur Wahl:

Lachs geräuchert oder gebeizt

Schinken roh- und gekocht

kleines Rinderfilet oder Kalbsschnitze

 

Spargelragout mit gebratenen Garnelen,

Sauce Hollandaise überbacken, Dampfkartoffeln

 

„Crêpeswickel“

gefüllt mit Spargelragout und Bärlauch

 

Unser T-Bone Steak für zwei Personen am Tisch

Spargel, Dampfkartoffeln, Sauce Bearnaise

 

Saisonal kochen heißt auch regional einkaufen!


Das Leben ist bunt, genauso so bunt und abwechslungsreich wie die Natur und die Vielfalt an Lebensmitteln.

 

Jedes Lebensmittel hat seinen saisonalen Auftritt, daher freuen Sie sich Mitte Januar bis ca. Ende März auf Skrei – den Winterkabeljau,

auf den ersten deutschen Spargel vom Gut Böckenhoff und Anfang Mai auf die zuckersüßen hiesigen Erdbeeren.

 

Der Herbst bringt aromatische Pfifferlinge und Steinpilze, heimische Wildspezialitäten vom Dortmunder Höchsten,

Ente und Gans – dann wenn die Zeit reif ist dafür!


Ende Oktober freuen wir schon wieder auf die Entensaison, gefolgt von der Gänsesaison,

den schmackhaften Grünkohl und interessante Wildgerichte.

Das ist ein Teil der Philosophie, die wir leben!