Unsere Saisonkarte im November 2018


Overkamps „Spassinnebacken “

 

Terrine vom Rehfilet

Preiselbeerchutney, Waldorfsalat

14,95 €

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Essenz vom Steinpilz

mit Käsestange

7,95 €

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Gänsebraten

mit Schmorapfel, Rotkohl und Klößen

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Lauwarmes Pflaumenragout

mit hausgemachtem Zimtrahmeis

8,95 €

 

Menü Preis

pro Person 49,50 €

 

Ofenfrischer GÄNSEBRATEN mit Schmorapfel und Apfelrotkohl,

frischen Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln

29,95 €

ab 4 Personen servieren wir Ihnen gerne die Gans „ in ganz“

 

 

Hasenkeule – im Ofen geschmort

mit frischen Pilzen, kleinem Rosenkohl und Spätzle

24,90 €

Overkamps feines Wildragout - von Hirsch und Wildschwein

mit Apfelkompott/Preiselbeeren und Kartoffelklößen

23,80 €

Wildschweinkeule aus dem Ofen

in Sauerkirsch-Pfeffer-Sauce, Broccoli, Kartoffelnudeln

24,95 €

Rehnüsschen aus der Pfanne in Madeirasauce,

geschmorte Shii-Take-Pilze, Rosenkohl, Spätzle

34,50 €

Hirschkeule in Preiselbeer-Wacholder-Sauce, geschmorte frische Pilze,

Williamsbirne mit Preiselbeeren, Mandelbällchen

24,95 €

Hirschrückensteak vom Grill in einer feinen Punschsauce

Haselnussnudeln und kleinem Wirsing

32,50 €

„Leckarer“ GRÜNKOHL

mit Räuchermettwurst, zartem Schweinebäckchen und Kohlwurst vom Wollschwein dazu Salzkartoffeln

14,90 €

DOrtmunder Pfefferpotthast – unser Nationalgericht !!

Kalte Beilage und Dampfkartoffeln

16,80 €

Zum Mitnehmen von uns für Sie: Overkamps Gänseschmalz

200gr. 4,50 €

Saisonal kochen heißt auch regional einkaufen!

Das Leben ist bunt, genauso so bunt und abwechslungsreich wie die Natur und die Vielfalt an Lebensmitteln.

 

Jedes Lebensmittel hat seinen saisonalen Auftritt, daher freuen Sie sich Mitte Januar bis ca. Ende März auf Skrei – den Winterkabeljau,

auf den ersten deutschen Spargel vom Gut Böckenhoff und Anfang Mai auf die zuckersüßen hiesigen Erdbeeren.

 

Der Herbst bringt aromatische Pfifferlinge und Steinpilze, heimische Wildspezialitäten vom Dortmunder Höchsten,

Ente und Gans – dann wenn die Zeit reif ist dafür!


Ende Oktober freuen wir schon wieder auf die Entensaison, gefolgt von der Gänsesaison,

den schmackhaften Grünkohl und interessante Wildgerichte.

Das ist ein Teil der Philosophie, die wir leben!