Unsere Saisonkarte


MENÜ

„SpassinneBacken“

 

 

Dorstener Ziegenfrischkäse

gebacken mit Quitten

Spinatsalat in Aprikosendressing

 

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Bürgermeisterstück vom Ochsen – rosa gebraten -

auf Beluga-Linsen mit Pfifferlingen, Blütennudeln

 

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Kürbistraum

 

39,50 € je Person

 

 

 

Wildkräutersalat in Himbeeressigdressing mit Wachtelbrust vom Grill

12,95 €

 

Bunter Salat in Vinaigrette mit Pfifferlingen aus der Pfanne

12,50 €

 

Kürbissüppchen mit pikanten Black-Tiger - Garnelenspieß

8,95 €

 

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Matjesfilet vonne Hausfrau mit Speckkatöffelchen

14,95 €

 

Großes Kotelette vom Susländer Schwein lecka wie früher !

-paniert gebraten oder vom Grill-mit Spitzkohlgemüse und Pfannenkartoffeln

23,90€

 

400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak

Kräuterbutter, Cesar`s Salad /Brot

29,50 €

 

DOrtmunder Pfefferpotthast – unser Nationalgericht !!

Kalte Beilage und Dampfkartoffeln

17,90 €

 

RINDERROULADE aus dem Ofen, Kohlrabi, Kartoffeln

19,95 €

 

Portion von geschmorten, frischen Pfifferlingen

mit Rühreiern und Bratkartoffeln

19,95 €

 

150 g Rinderfiletsteak mit geschmorten, frischen Pfifferlingen,

Rotweinreduktion und Nudeln

31,90 €

 

Kalbsschnitzel mit geschmorten, frischen Pfifferlingen,

Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln

26,50 €

 

Lachssteak vom Grill, Wildkräutersalat in Himbeeressig

22,50 €

 

Ein „O-Bowl“: Zucchini, Schafskäse, Tomaten, Rucola

14,90 €

 

Saisonal kochen heißt auch regional einkaufen!


Das Leben ist bunt, genauso so bunt und abwechslungsreich wie die Natur und die Vielfalt an Lebensmitteln.

 

Jedes Lebensmittel hat seinen saisonalen Auftritt, daher freuen Sie sich Mitte Januar bis ca. Ende März auf Skrei – den Winterkabeljau,

auf den ersten deutschen Spargel vom Gut Böckenhoff und Anfang Mai auf die zuckersüßen hiesigen Erdbeeren.

 

Der Herbst bringt aromatische Pfifferlinge und Steinpilze, heimische Wildspezialitäten vom Dortmunder Höchsten,

Ente und Gans – dann wenn die Zeit reif ist dafür!


Ende Oktober freuen wir schon wieder auf die Entensaison, gefolgt von der Gänsesaison,

den schmackhaften Grünkohl und interessante Wildgerichte.

Das ist ein Teil der Philosophie, die wir leben!