Unsere Saisonkarte im April 2018


MENÜ
„SpassinneBacken“

 

Dorstener Ziegenfrischkäse
gebacken mit Rosmarin-Honig-Marmelade
Wildkräutersalat in Himbeeressigdressing
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Tafelspitz vom Kalb -rosa gebraten -
Ragout von Raesfelder Stangenspargel
mit Flußkrebsschwänzen und Morcheln
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Schokoladentörtchen mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze
35 € je Person

 


Feldsalat in Speck-Sahne-Dressing mit Brotwürfeln

7,95 €


Spargel-Bärlauch-Süppchen mit pikantem Garnelenspieß

8,95 €


Creme brulée von der Gänseleber mit Frucht Chutney und Brioche

12,95 €


Wildkräutersalat in Himbeeressigdressing mit Wachtelbrust vom Grill

12,95 €

 

Großes Kotelette vom Susländer Schwein
-paniert gebraten oder vom Grill-mit Spitzkohlgemüse und Pfannenkartoffeln

21,90€

 

Lammcarrée "rosa" gebraten - vom Grill -
mit Kräuterbutter, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln

29,80€

 

Lammhaxe fein geschmort
mit grünen Böhnchen und Rosmarinkartoffeln

19,80 €

 

Kalbsschnitzel mit frischem Raesfelder Stangenspargel
und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kartoffelkroketten

24,50 €


1 Pfund Spargel von Bauer Böckenhoff aus Raesfeld
mit Sauce Hollandaise o. zerlassener Butter, Dampfkartoffeln

21,95 €
6,95 € - dazu Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken
9,95 € - oder ein Kalbschnitzel
12,95 € - oder ein kleines Rinderfilet -vom Grill-
9,95 € - oder eine Portion Baumüllers Geräucherter Lachs
6,95 € - oder Schweineschnitzel

 

Zum Mitnehmen :
Overkamps Gänseschmalz 200gr. 4,20 €

 

Saisonal kochen heißt auch regional einkaufen!

Das Leben ist bunt, genauso so bunt und abwechslungsreich wie die Natur und die Vielfalt an Lebensmitteln.

 

Jedes Lebensmittel hat seinen saisonalen Auftritt, daher freuen Sie sich Mitte Januar bis ca. Ende März auf Skrei – den Winterkabeljau,

auf den ersten deutschen Spargel vom Gut Böckenhoff und Anfang Mai auf die zuckersüßen hiesigen Erdbeeren.

 

Der Herbst bringt aromatische Pfifferlinge und Steinpilze, heimische Wildspezialitäten vom Dortmunder Höchsten,

Ente und Gans – dann wenn die Zeit reif ist dafür!


Ende Oktober freuen wir schon wieder auf die Entensaison, gefolgt von der Gänsesaison,

den schmackhaften Grünkohl und interessante Wildgerichte.

Das ist ein Teil der Philosophie, die wir leben!