Mittagskarte für Samstag, den 20. April 2019

Die aktuelle Mittagskarte stellen wir immer Montag und von Mittwoch - Samstag online.


7,95 € Feldsalat  mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons
7,95 € Vorspeise - Rucolasalat   mit Balsamico, Oliven, Tomaten und Ciabatta/Aioli - oder als Portion 13,95€
2,80 € Je Stück- frische  Auster mit Zitrone und Käse-Schwarzbrotecke - 5 Stück 12,- € 
14,90 € Cocktail von frischen Nordseekrabben mit Stangenbrot und Butter
12,95 € Wachtelbrüstchen -vom Grill- mit Wildkräutersalat in Hmbeer-Essig-Dressing ,  Stangenbrot und Butter
14,50 € Spargelsalat mit gebratenen Garnelen und Pfirsichdressing
13,95 € Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senf-Sauce und frischen Reibekuchen
14,50 € Rauchfischteller  -   Räucheraal, Stremellachs und Lachspalatschinken ,  Meerrettichlandrahm, Salatbukett, Stangenbrot und Butter
   
7,95 € Spargel-Bärlauchsüppchen  mit Garnelenspiess
8,95 € Overkamp's Fischsuppe   mit reicher Einlage
Tagessuppe Blumenkohlkremsüppchen 
14,50 € Original Königsberger Klops -vom Kalb-  in Kaperntunke mit Wirsinggemüse und Petersilienkartoffeln
17,40 € Schweineschnitzel   mit Waldpilzrahmsauce, feinen Erbsen und Kartoffelkroketten
19,80 € Lammkeule  mit Thymianjus, Böhnchen und Rosmarinkartoffeln 
17,80 € Dortmunder Nationalgericht: Pfefferpotthast mit kalter Beilage und Dampfkartoffeln
18,90 € Rotbarschfilet gebacken oder  "Müllerin" gebraten   mit Eisbergsalat Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat
17,80 € Weide-Lammragout mit Curry,  und Basmatireis
23,90 € Grosses Kotelette vom Susländer Schwein -paniert gebraten- mit  Spitzkohlgemüse und Pfannenkartoffeln
18,95 € Tafelspitz gekocht   mit Meerrettichsauce, geschmortem Spitzkohl und Petersilienkartoffeln
   
19,95 € Kabeljaufilet gedünstet mit zerl. Butter oder Senfsauce, Eisbergsalat in Joghurt-Sahne-Dressing  und Petersilienkartoffeln 
1 €  je Lebensalter Kinderteller - "Schweinchen Dick"    Kleines Schweineschnitzel mit Erbsen und Möhren, Pommes frites
10,50 € Terrine - Westfälische Erbsensuppe   mit dem schönsten Bein vom Höchsten, dem Eisbein
7,40 € Terrine - Westfälische Erbsensuppe   mit Bockwurst oder Räuchermettwurst
12,50 € Tellergericht - Dortmunder Pfefferpotthast   mit kalter Beilage und Petersilienkartoffeln
   
12,95 € Matjesfilet "Hausfrauen Art" mit Apfel-, Zwiebel- und Gurkenstreifen in Sahnesauce, dazu Speckkartoffeln 
22,50 € Variation von verschiedenen Fischfilets auf geschmortem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln 
22,90 € Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin"   mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Sahnedressing 
Preis nach Größe Nordsee-Seezungen "Müllerin" - aus der Pfanne -   mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Sahnedressing 
22,80 € Doradenfilets  - aus der Pfanne -   auf toscanischem Gemüseeintopf 
22,95 € 1 Pfund frischer Raesfelder Stangenspargel   mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Dampfkartoffeln
22,95 € 1 Pfund frischer Raesfelder Stangenspargel   mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Dampfkartoffeln
9,95 €     - oder ein Kalbschnitzel
12,95 €     - oder ein kleines Rinderfilet -vom Grill-
7,95 €     - dazu Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken
18,90 € Spargelragout mit Garnelen und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Petersilienkartoffeln
26,50 € Kalbsschnitzel   mit frischem Raesfelder Stangenspargel von Bauer Böckenhoff mit Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kartoffelkroketten
13,40 € "Wellness"-Salat   mit Fröndenberger Poulardenbrust und Feta-Käse, Brot und Butter
21,40 € Rucolasalat in Balsamico-Dressing mit Shiitake-Pilzen, Rinderfiletstreifen -vom Grill- und gehobeltem Parmesan, dazu Ciabatta und Aioli
34,50 € Pfeffersteak vom 220g irischen Ochsenfilet mit grünem Pfeffer in Sahnesauce, dazu Salatteller und Pommes frites
29,50 € 400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak - vom Grill -   mit Kräuterbutter, Cesar`s Salad und Baguette 
26,50 € Rumpsteak   mit Kräuterbutter oder Schmorzwiebeln, dazu Pommes frites  und Salatteller
29,80 € Weide-Lammcarrée   "rosa" gebraten -vom Grill- mit Kräuterbutter, Böhnchen und Kartoffelgratin
23,90 € Die Spitzen vom Rinderfilet   mit Champignons und grünem Pfeffer in Rahmsauce, dazu Rösti  und  Speckböhnchen 
22,80 € Filetpfanne  "Toller Bomberg"   mit in Senf geschwenkten Gemüsen, dazu Speck, Zwiebeln und Bratkartoffeln 
24,50 € 150 g Filetsteak "à la Mayer "   mit Zwiebeln und Spiegelei, dazu Salatteller und Bratkartoffeln
21,95 € Original "Wiener Schnitzel"   vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Gurken-Salat in Essig-Öl
7,50 € Tiramisu , garniert mit frischen Früchten  
8,80 € Braunes mousse au Chocolat garniert mit frischen Früchten