Mittagskarte für Mittwoch, den 16. Januar 2019


7,95 € Feldsalat  mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons
12,95 € Crème brûlée von der Gänseleber mit Frucht-Chutney und Brioche
7,95 € Vorspeise - Rucolasalat   mit Balsamico, Oliven, Tomaten und Ciabatta/Aioli - oder als Portion 13,95€
9,95 € Steckrübencarpaccio  mit Feldsalat in Rahm, dazu gerösteter Speck und Brotcroutons
13,95 € Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senf-Sauce und frischen Reibekuchen
9,80 € Wildterrine  mit Cumberlandsauce und kleinem Salat, Stangenbrot und Butter
14,90 € Cocktail von frischen Nordseekrabben mit Stangenbrot und Butter
12,95 € Wachtelbrüstchen -vom Grill- mit Endiviensalat in Kartoffel-Dressing,  Stangenbrot und Butter
8,95 € Kürbissüppchen   mit pikantem Garnelenspieß
   
Tagessuppe Westfälische Kartoffelsuppe
14,50 € Wildschweinbratwurst mit Rotkohl und Kartoffelpüree 
12,50 € Steckrüben -Eintopf    mit gebratener Blutwurst 
15,80 € Ragout von der Gänsebrust  mit Champignons in Madeirasauce, dazu  Rosenkohl und Kartoffelkroketten 
19,95 € Kalbscurry "Calypso" mit Früchten in Curryrahmsauce, dazu gebackene Banane und Butterreis
17,80 € Kalbszunge   in  Madeirasauce mit Champignons,  feinen Erbsen und Kroketten 
   
22,40 € Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin"   mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Endiviensalat in Kartoffeldressing 
Preis nach Größe Nordsee-Seezungen "Müllerin" - aus der Pfanne -   mit Petersilienkartoffeln und Endiviensalat in Kartoffeldressing 
29,95 € Portion O´s Gänsebraten - aus dem Ofen -   mit  Schmorapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen                                                                                           
32,50 € Hirschrücken rosa gebraten mit feiner Punschsauce, Mandelbroccoli und Nudeln 
23,80 € Sauerländer Wildragout aus dem Ofen mit Apfelmus/Preiselbeeren und Kartoffelklößen 
19,90 € Schweinelendchen mit Burgundersauce auf Waldpilzrisotto
29,80 € Lammcarrée   "rosa" gebraten -vom Grill- mit Kräuterbutter, Böhnchen und Rosmarinkartoffeln 
23,90 € Die Spitzen vom Rinderfilet   mit Champignons und grünem Pfeffer in Rahmsauce, dazu Rösti  und  Speckböhnchen 
24,50 € 150 g Filetsteak "à la Mayer "   mit Zwiebeln und Spiegelei, dazu Salatteller und Bratkartoffeln
   
22,80 € Filetpfanne  "Toller Bomberg"   mit in Senf geschwenkten Gemüsen, dazu Speck, Zwiebeln und Bratkartoffeln 
16,50 € Tellergericht - Kalbscurry   mit verschiedenen Früchten in Curryrahmsauce, gebackener Banane und Basmatireis