Mittagskarte für Freitag, den 18. Mai 2018


8,95 € Dorstener Ziegenkäse mit Tomaten und Gartenkräuterpesto, Salatbouquet, Stangenbrot und Butter

 

12,95 € Crème brûlée von der Gänseleber mit Frucht-Chutney und Brioche

 

12,95 € Wachtelbrüstchen -vom Grill- mit Wildkräutersalat in Himbeer-Essig-Dressing, Stangenbrot und Butter

 

7,95 € Feldsalat mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons

 

7,95 € Vorspeise - Rucolasalat mit Balsamico, Oliven, Tomaten und Ciabatta/Aioli - oder als Portion 12,95€

 

12,80 € Marinierte gebratene Garnelen in Knoblauch auf Rucolasalat, Stangenbrot und Aioli

 

12,95 € Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dillsenfsauce, Salatbukett und frischen Reibekuchen 

 

9,80 € Tafelspitzsülze mit Kräutersauce, Salatbouquet, Stangenbrot mit Butter

 

7,95 € Spargel-Bärlauchsüppchen  mit Garnelenspiess

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

Tagessüppchen Broccolicremesuppe

 

10,80 € Aufgebratene Pfannengrütze - Panhas - mit Rübenkrautsauce, dazu Bratkartoffeln und Salatteller

 

18,50 € "Kumpel Antons Sonntagsbraten"

Kaninchen in einer Sauce von Zwiebeln, Äpfeln und Pflaumen,

dazu geschmorter Spitzkohl und Petersilienkartoffeln

 

18,50 € Rotbarschfilet gebacken oder "Müllerin" gebraten mit Eisbergsalat Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat

 

18,95 € Geschmorte  Ochsenbäckchen mit Burgundersauce, dazu geschmortes Gemüse und Bandnudeln 

 

21,90 € Grosses Kotelette vom Susländer Schwein -paniert gebraten oder vom Grill-

mit  Spitzkohlgemüse und  Pfannenkartoffeln

 

Tagesdessert

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

21,95 € Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin" 

mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Joghurt-Sahne-Dressing 

 

Preis nach Größe Nordsee-Seezungen "Müllerin" - aus der Pfanne -

mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Joghurt-Sahne-Dressing

 

19,95 € Grosse Mai-Scholle mit Speckstippe, dazu Salatteller mit Kartoffelsalat

 

19,95 € Kabeljaufilet gedünstet, mit zerl. Butter oder Senfsauce, Eisbergsalat und Petersilienkartoffeln

 

24,50 € Variation von gebratenen Fischfilets auf Schmorgemüse mit Samtsauce und Rosmarinkartoffeln

 

21,95 € 1 Pfund frischer Raesfelder Stangenspargel

mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Dampfkartoffeln

6,95 € - dazu Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken

12,95 € - oder ein kleines Rinderfilet -vom Grill-

9,95 € - oder eine Portion Baumüllers Geräucherter Lachs

 

18,50 € Vegetarisch - Spargelragout von grünem und weissem Spargel  mit Shii-Take-Pilzen , dazu Kartoffelsoufflée

 

24,50 € Kalbsschnitzel mit frischem Raesfelder Stangenspargel von Bauer Böckenhoff

mit Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kartoffelkroketten

 

29,80 € Lammcaree  "rosa" gebraten - vom Grill - mit Kräuterbutter,Speckböhnchen  und Rosmarinkartoffeln 

 

29,50 € 400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak - vom Grill - mit Kräuterbutter, Cesar`s Salad und Baguette 

 

24,50 € 150 g Filetsteak "à la Mayer" mit Zwiebeln und Spiegelei, dazu Salatteller und Bratkartoffeln

 

23,80 € Die Spitzen vom Rinderfilet mit Champignons und grünem Pfeffer in Rahmsauce, dazu Rösti und Böhnchen 

 

22,80 € Filetpfanne "Art des Hauses" Rind-, Schweinefilet- und Poulardenbrust-Medaillon

auf feinem Gemüse mit Bratkartoffeln 

 

14,95 € Tellergericht - Rotbarsch gedünstet  

mit Senfsauce oder zerlassener Butter, dazu Eisbergsalat und Petersilienkartoffeln