Mittagskarte für Freitag, den 18. August 2017


6,95 € Spinatsalat  mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons
7,95 € Vorspeise - Rucolasalat   mit Balsamico, Oliven, Tomaten und Ciabatta/Aioli - oder als Portion 12,95€
8,95 € Dorstener Ziegenkäse mit Tomaten und Gartenkräuterpesto, Salatbouquet, Stangenbrot und Butter
11,80 € Wachtelbrüstchen - vom Grill -   mit  Wildkräutersalat in Himbeer-Essig-Dressing , Stangenbrot und Butter
14,80 € Cocktail von frischen Nordseekrabben    mit Stangenbrot und Butter
11,95 € Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce und frischen Reibekuchen 
12,80 € Marinierte gebratene Garnelen in Knoblauch auf Rucolasalat, Stangenbrot und Aioli
7,50 € Matjesfilets   mit Zwiebeln auf westfälischem Pumpernickel
11,00 € Bunter Salatteller   mit geschmorten, marinierten, frischen Pfifferlingen, Brot und Butter
6,50 € Frisches Pfifferlingsrahmsüppchen
Tagessüppchen Möhrencremesüppchen 
14,50 € Wildschweinbratwurst mit geschmortem Spitzkohl und Spätzle
14,50 € Original Königsberger Klops -vom Kalb-   vom Kalb in Kaperntunke mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln 
14,95 € Paniert, gebratenes Kotelette vom Neulandschwein mit Kohlrabigemüse und Butterkartoffeln
17,90 € Rotbarschfilet gebacken oder  "Müllerin" gebraten   mit Eisbergsalat, Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat
  Tagesdessert
   
11,95 € Stielmus-Eintopf   mit gekochtem Tafelspitz und Rotkäppchens Landrahm
13,95 € Schnibbelbohnen-Eintopf mit gebratener Blutwurst
12,80 € Matjesfilet "Hausfrauen Art"   mit Apfel-, Zwiebel- und Gurkenstreifen in Sahnesauce, dazu Rosmarinkartoffel
19,95 € Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin"   mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Sahne 
22,50 € Thunfischsteak "rosa" -vom Grill- auf geschmortem Gemüse mit Sesam dazu Kartöffelchen -aus der Pfanne-
Preis nach Größe Nordsee-Seezungen "Müllerin" - aus der Pfanne -   mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Sahne
19,50 € Sylter Lachsteller mit graved Lachs, Stremellachs, Rauchlachs, Salatgarnitur und frischen Reibekuchen 
22,50 € Variation von gebratenen Fischfilets   auf Schmorgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
19,95 € Kalbscurry "Calypso"   mit Früchten in Curryrahmsauce, dazu gebackene Banane und Butterreis
14,80 € Schweinenackensteaks mit Kräuterbutter, Salatteller und Pommes frites 
19,90 € Grosses Kotelette vom Susländer-Schwein -paniert gebraten oder vom Grill-   mit  Spitzkohlgemüse und  Pfannenkartoffeln
28,90 € 150 g Rinderfiletsteak   mit geschmorten, frischen Pfifferlingen, Rotweinreduktion und Bandnudeln
28,50 € 400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak - vom Grill -   mit Kräuterbutter, Cesar`s Salad und Baguette 
24,50 € 150 g Filetsteak "à la Mayer "   mit Zwiebeln und Spiegelei, dazu Salatteller und Bratkartoffeln
29,80 € Lammcarrée "rosa" gebraten - vom Grill -   mit Kräuterbutter,Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln 
13,95 € Tellergericht - Rotbarsch gedünstet   mit Senfsauce oder zerlassener Butter, dazu Eisbergsalat und Petersilienkartoffeln