Büffetvorschläge - für jeden das Passende dabei!

Wählen Sie aus den folgenden Büffetvorschlägen Ihr persönliches Wunschbüffet.

Gern unterstützen wir Sie bei Ihrer Auswahl, sprechen eine passende Weinempfehlung aus oder

stimmen gemeinsam mit Ihnen die Details und den Ablauf Ihrer Feier ab.

 



Büffet Westfälisch genießen

 

Vorspeisen

 

 

 

Dorstener Ziegenfrischkäse mit Strauchtomaten und Basilikumpesto

 

Matjesvariationen mit verschiedenen Saucen und Garnituren

 

Charantaismelone mit Westfälischem Knochenschinken

 

Baumüllers geräucherte Forellenfilets mit Rotkäppchens Landrahm

 

Palatschinken von Baumüllers geräuchertem Lachs mit Rotkäppchens Landrahm

 

Lauwarme Lauchtorte mit Kräuterquark

 

Feldsalat mit Specksahnedressing und Brotwürfeln

 

Apfel-Lauch-Salat

 

 

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(Klares Zwiebelsüppchen mit Rotweinschalotten)

 

oder

 

(Süppchen von der Westfälischen Ananas, der Steckrübe, mit Streifen von Mettwurst)

 

oder

 

(Lauchcremesüppchen mit Flusskrebsschwänzen)

 

 

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Züricher Geschnetzeltes von der Fröndenberger Poulardenbrust

 

mit hausgemachten Spätzlen

 

und

 

Zanderfilet im Speckmantel auf Rahmsauerkraut,

 

 glasierten Apfelspalten aus der Pfanne, Dampfkartoffeln

 

und

 

Leicht geräuchertes Schweinefilet mit Rübenkrautsauce

 

auf Dicken Bohnen in Rahm (oder Steckrübenpüree), Nusskartoffeln

 

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Westfälische Stippmilch mit Beerengrütze

 

Pumpernickelmousse mit passierten Früchten

 

Grießflammerie mit frischen Pflaumen

 

Westfälische Käsereien mit Pumpernickel

 


Büffet ab 50 Personen

 


Rustikale Vorschläge

 

Büffet Rustikal 1 

ab 15 Personen 

 

 

 

Westfälische Kartoffelsuppe,

 

Matjesvariationen mit Schwarzbrot, Brotbüffet und Butter, Kräuterquark

 

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Dortmunder Rosenkranz und gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln

 

und Bratkartoffeln, frischer Rahmwirsing

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Rote Grütze mit Vanillesauce

 

 

 

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Büffet Rustikal 2

ab 15 Personen 

 

 

 

Pikante Gulaschsuppe,

 

Westfälisches Wurstbrett mit hausgemachten

 

Spezialitäten- Leber-, Blut-,lufttrockene Mettwurst,

 

Westfälischer Knochenschinken, Sülze vom Eisbein, Overkamps Tafelspitzsülze,

 

Zwiebelmett, rustikaler Brotkorb und Butter,

 

kleine Brat- und Essigrollmöpse, hausgemachter Kartoffelsalat

 

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Schokoladenpudding mit Rumrosinen oder Herrencreme

 

 

 

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Büffet Rustikal 3 „ Dortmund – Büffet “

ab 15 Personen

 

 

 

Kleine Salzkuchen mit Käse, frischem Mett, Schwartemagen,

 

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Dortmunder Pfefferpotthast

 

mit Gurken, Bohnensalat,Rote Beete und Salzkartoffeln

 

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Pumpernickelcreme mit Himbeersauce

 

 

 

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Büffet Rustikal  4

ab 20 Personen

 

 

 

Warme Lauchtorte,  Reibekuchen mit Apfelmus

 

Kartoffelrahmsuppe,

 

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Zur Auswahl je nach  Gästezahl:

 

- westfälischer Rosenkranz mit Wirsing und Bratkartoffeln,

 

- Garniertes Sauerkraut mit kleinen Eisbeinen, Mettwurst, gebratene Blutwurst,

 

- Gebackener Schinken mit Sahnepüree

 

- Heringstipp mit kleinen Pellkartöffelchen

 

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Käseplatte mit Brotkorb und Butter

 

Pumpernickelcreme, Karamellcreme

 


Büffetvorschlag 5 - ab 30 Personen

 

Verschiedene Blattsalate mit Dressings,

dazu warme Poulardenbrust,

Matjesvariationen und Baumüllers Forellenfilets

mit entsprechenden Saucen,

Stangenbrot, Minibrötchen und Butter

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„Züricher Geschnetzeltes“

von der Fröndenberger Poulardenbrust

mit frischen Champignons in Rahmsauce, hausgemachten Spätzle,

 

„Pfeffersack“

gefüllter Schweinenackenbraten in leichter Pfeffersauce,

Böhnchen, Broccoli und Möhren, Kartoffelgratin

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Käseplatte

Rote Grütze mit Vanillesauce

Mousse au chocolat

 


Büffetvorschlag 6 - ab 30 Personen

Feldsalat mit Specksahnedressing,

Matjesvariationen mit entspechenden Saucen,

Charantaismelone mit Westfälischem Knochenschinken,

Verschiedene Brotsorten und Butter

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Fröndenberger Poulardenbrust

mit Spinat gefüllt auf Morchelrahm,

 

und geschmorter Tafelspitz „Esterhazy“ mit Burgundersauce,

frische Marktgemüse und Kartoffelgratin, Nußkartoffeln

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Käseauswahl

Rote Grütze mit Vanillesauce,

Caramelcreme mit Früchten

 


Büffetvorschlag 7 - ab 60 Personen

 

Fischvorspeise mit ganzem Stremellachs von Bäumüller,

 

frischen Nordseekrabben und Eismeer-Shrimps mit entsprechenden Saucen,

 

Charantaismelone mit Westfälischem Knochenschinken,

 

Ziegenkäse von Sondermann mit Tomaten und Gartenkräuterpesto,

 

frische Blattsalate mit diversen Dressings,

 

Brotkorb und Butter

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aus dem Ofen in Orangensauce,

 

 

 

Geschmorter Tafelspitz "Esterhazy" in Burgundersauce,

 

 

 

und Schweinefiletspitzen in Champignonrahm mit grünem Pfeffer,

 

feine Speckböhnchen, Broccoli und Möhrengemüse

 

Spätzle, Rösti und Kartoffelgratin

 

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Käseauswahl

 

Marktfrischer Obstsalat mit Vanillerahmeis,

 

Unser braunes Mousse au chocolat, Joghurtgelee mit Mangosauce

 

 


Büffetvorschlag 8 ab 30 Personen

 

Matjes "Nelson" auf Apfelscheibe,

 

Ziegenkäse von Sondermann mit Tomaten und Gartenkräuterpesto,

 

Charantaismelone mit Westfälischem Knochenschinken,

 

frische Blattsalate mit verschiedenen Dressings,

 

dazu Shrimps und Schinken- Käsestreifen,

 

Brotkorb und Butter

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Overkamps Enten aus dem Ofen,

 

mit frischem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen,

 

 

 

Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Morchelrahmsauce,

 

frischen Gemüsen und hausgemachten Spätzle

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Käseauswahl

 

Marktfrischer Obstsalat, Bayerische Creme,

 

Joghurt- Gelee mit Mangosauce

 

 


Büffetvorschlag 9 - ab 50 Personen

 

Honigmelone mit Westfälischem Knochenschinken,

 

frische Blattsalate mit verschiedenen Dressings,

 

Fischvorspeisen mit frischen Nordseekrabben, Shrimps,

 

Baumüllers Räucherlachs und Forellenfilet,

 

Overkamps Fischterrine, Lachssülze mit Kräutersauce,

 

Sahnemeerrettich, Cocktailsauce und Vinaigrette

 

Stangenbrot, Partybrötchen und Butter

 

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Schweinelendchen in leichter Pfefferrahmsauce und

 

 

 

Sauerländer Lammkeule aus dem Ofen

 

mit Thymiansauce, frische Marktgemüse,

 

Spätzle und Kartoffelroulade

 

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Käseauswahl

 

Joghurt- Gelee mit Mangosauce,

 

Beerenfrüchte mit Westfälischer Stippmilch (Saison !)

 

 


Büffetvorschlag 10 - ab 40 Personen

 

Gedünstete Salmtranche mit Kräutersauce,

 

Baumüllers Räucherlachs und Gebeizter Lachs

 

mit Sahnemeerettich und Senf-Dill-Sauce,

 

Shrimps und Krabben mit Sauce Vinaigrette und Cocktailsauce,

 

Matjes in verschiedenen Variationen,

 

frische Blattsalate mit Dressing,

 

Honigmelone mit Westfälischem Knochenschinken,

 

Verschiedene Brotsorten mit Butter,

 

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Kalbshaxenbraten am Tisch tranchiert mit Rahmsauce

 

 

 

und Rinderfiletspitzen mit frischen Pfifferlingen (Saison !),

 

(oder italienisch mit grünen Bandnudeln und gratiniertem Gemüse)

 

frische Marktgemüse und unser Kartoffelgratin sowie hausgemachte Spätzle

 

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Braunes und Weißes Schokoladenmousse im Saucenspiegel

 

Frischer Obstsalat mit Vanilleeis

 

 


Büffetvorschlag 11 - ab 40 Personen

 

Baumüllers Räucherlachs, Forellenfilet,

 

eingelegte Garnelenschwänze,

 

Shrimps, Krabben + entsprechende Saucen,

 

Brotkorb und Butter

 

frische Salate mit verschiedenen Dressings,

 

Melone mit Westfälischem Knochenschinken,

 

Ziegenkäse von Sondermann mit Tomate und Basilikumpesto,

 

Roastbeef "rosa" gebraten mit Remouladensauce

 

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Die Spitzen vom Rinderfilet nach „Stroganoff-Art“,

 

 

 

Schweinelendchen in Pfifferlingsrahm (Saison !)

 

und hausgemachte Spätzle, Nusskartoffeln

 

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Erdbeeren -satt-   mit Vanillerahmeis, (nur Saison !)

 

Bayerische Creme,  Rote Grütze

 

 


Büffetvorschlag 12 „Im Wald und auf der Heide“ - ab 30 Personen

 

Lauwarme Lauchtorte

 

Feldsalat mit Specksahnedressing und Brotcroutons,

 

Unsere Ententerrine mit Cumberlandsauce und Waldorfsalat,

 

Baumüllers Räucherlachs mit Sahnemeerrettich,

 

Brotkorb und Butter

 

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Forellencremesüppchen

 

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Schweinelendchen in Steinpilzsauce,

 

 

 

Rehkeule aus dem Ofen in Preiselbeersahnesauce,

 

Marktgemüse und Haselnussspätzle,

 

Kartoffelnudeln

 

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Grießpudding mit eingelegten Pflaumen

 

Moccaparfait mit warmen Kirschen

 

kleine Waffelherzen mit Sahne

 

 


Büffetvorschlag 13 - ab 40 Personen

 

Feldsalat mit Speck- Sahne-Dressing und gerösteten Brotwürfeln,

 

Scheiben von der Entenbrust rosa gebraten,

 

Cumberland Sauce, fruchtiger Apfel-Lauch-Salat,

 

Baumüllers gebeizter Lachs mit Honig-Dill- Senfsauce,

 

Leichter Geflügelsalat in der Ananas,

 

Brotvariation und Butter

 

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Roastbeef „rosa“ am Tisch aufgeschnitten

 

Wildschweinkeule aus dem Ofen mit Steinpilzen,

 

gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren, frische Gemüse,

 

hausgemachte Spätzle aus der Pfanne und Mandelbällchen

 

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Welfenspeise, Herrencreme, Yoghurtgelee

 

mit frischen Früchten und deren Saucen

 

 


Büffetvorschlag 14 - ab 60 Personen

 

zum Empfang:  warme >Lecker-Bissen<  z. B.

 

Lachsforelle mit Blattspinat im Blätterteig,

 

Garnelenschwänze mit Knoblauchdip,

 

Pflaumen im Speckmantel, Minipizzen, Gefüllte Chilichoten, Frühlingsrollen,

 

Lauchkuchen, Spinat und Frischkäse im Backteig,

 

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Gedünstete Salmtranche mit Kräutersauce, Matjesvariationen,

 

frische Blattsalate mit entsprechenden Dressings,

 

Ziegenkäse von Sondermann mit Tomate und Gartenkräuterpesto,

 

Melone mit Westfälischem Knochenschinken,

 

 Brotkorb und Butter

 

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Roastbeef "rosa" gebraten

 

mit Sauce Bernaise, frische Gemüse und Kartoffelgratin,

 

Schweinefiletspitzen mit Champignons und grünem Pfeffer in Rahmsauce, Kalbshaxenbraten mit Rahmsauce, Gemüse, Kartoffelgratin

 

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Obstsalat mit Vanillerahmeis, Bayerische Creme mit Früchten,

 

Mousse au chocolat, Käse vom Brett

 

 


Büffetvorschlag 15 - ab 30 Personen

 

 

Wir servieren: Vorspeisenteller bestehend aus:

 

 

 

Overkamps Tafelspitzsülze mit grüner Kräutersauce,

 

Leichte Fischterrine mit Safran,

 

Barberie-Entenbrust leicht angeräuchert mit Cumberlandsauce,

 

verschiedene Blattsalate, Brot und Butter

 

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Steinpilzconsommé

 

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Vom Büffet:

 

Rinderfiletbraten am Tisch aufgeschnitten, Rotweinschalottensauce,

 

Kartoffelplätzchen und Bohnenbündchen

 

und

 

Fischragout von Edelfischen mit tournierten Gemüsen, wilder Reis

 

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Caramelcreme mit Früchten,

 

Pumpernickelcreme mit Himbeeren, Bayerische Creme

 

 


Büffetvorschlag 16 - ab 20 Personen

 

Vom Büffet:

 

Crevettencocktail mit Scheiben der Avokado,

 

Garnelenschwänze in Knoblauchdipp,

 

Unsere Tafelspitzsülze mit grüner Kräutersauce,

 

Baumüllers Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce,

 

Frische Reibekuchen aus der Pfanne,

 

Feldsalat mit Speck und Brotwürfeln

 

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Wir servieren: klares Zwiebelsüppchen mit Rotweinschalotten

 

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Fröndenberger Entenbrust

 

gefüllt mit Orangen und Morcheln,

 

Grand Manier- Sauce, Schupfnudeln

 

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Vom Büffet:

 

Unser braunes und weißes Schokoladenmousse,  frischer Obstsalat mit Walnußeis und Marsalasabayon am Tisch aufgeschlagen

 

 


Büffetvorschlag 17 „Eine Italienische Nacht" - ab 60 Personen

 

Gerne stehen wir Ihnen bei der Dekoration der Tische und des Raumes sowie der Musik des Abend zur Verfügung.

 

Wir empfangen Sie in unserem Foyer

mit Grissinistangen umwickelt mit Parmaschinken,

Kleine Pizzaecken, Bruscettas, gebackenen Garnelen

 

dazu empfehlen wir Ihnen unseren Prosecco Spumante von Oligo

und Martinicocktail mit Olive

 

Vom Büffet:

 

Charantaismelone mit Parmaschinken,

Rucolasalat mit Aceto Balsamico-Dressing und gehobeltem Parmesan

Carpacchio vom Rinderfilet mit getrockneten Tomaten

oder Carpacchio von der gekochten Kalbszunge mit Balsamico mariniert

Vitello Tonato (Kalbfleisch in Thunfischsauce),

Terrine vom Kalbsbäckchen, Garnelenschwänze mit Aioli

Büffelmozzarella mit Strauchtomaten und Basilikum,

eingelegte Pepperoni, Kirschtomaten und Oliven gefüllt mit Frischkäse,

Oliven gefüllt mit Mandeln,  Zucchini- und Auberginescheiben

sowie Paprika vom Grill und eingelegt, marinierte Balsamzwiebeln

Ciabatta mit Oliven und Aiolisauce

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 (Hauptgänge zur Auswahl je nach Personenzahl)

-Piccata von der Poulardenbrust mit Tomatenkräutersauce,

grünen Bandnudeln und gebackene Auberginen- und Zucchinischeiben,

-Rinderfiletbraten in Olivensauce, Polenta

-Saltim-Bocca, ein mit Parmaschinken und Salbei gefülltes Kalbschnitzel

-Kalbshaxe aus dem Ofen „Osso bucco“

mit gebackenen Gemüsen

- Rinderfiletspitzen „italienisch“ mit Gemüsen und Parmesan überbacken

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Tiramisu, Panna Cotta, Mascarponeschaum,

Frische Früchte mit Walnußeis und Marsalasabayonne

Italienische Käseplatte

 

im Anschluss empfehlen wir Ihnen unsere Trester mit Espresso

und Cappuchino

sowie feinem italienischem Gebäck

 


Büffetvorschlag 18 „Eine Spanische Nacht"

 

Reserva Serrano mit Charantaismelone

Lomo Curado - Schweinelende hauchdünn geschnitten

Queso Cabra Murado - Ziegenkäse mit Tomaten

Chorizo auf Ruccola

Oliven gefüllt mit Knoblauch, Sardellen, Zitronenpaste

Zwiebeln und Paprika gegrillt und eingelegt

Paprika und Tomaten gefüllt mit Frischkäse gefüllt

Paprika gefüllt mit Meeresfrüchten

Schwarze Oliven und Champignons eingelegt

dazu Nussbrot und Weißbrot, Stangenbrot und Ali-oli

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Die Bunte und berühmte Paella

„Polo en Pepitoria“ Geschmortes Huhn in Weißweinsauce

mit Mandeln, Kartoffelpürree

Rotbarbenfilets vom Grill auf andalusischem Gemüseeintopf

mit kleinen Kartoffeln in Meersalz

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Karamelpudding mit Orangen

Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme gefüllt

Biskuitrolle mit Rumcremefüllung

Mokkaschichtkuchen

Mandelschichtkuchen

Windbeutel mit Vanillecreme gefüllt

Fruchtpürees und gebratene Bananen