Liebe Gäste, Sie haben Grund zu feiern!

Stellen Sie aus den folgenden Menüvorschlägen Ihr persönliches Wunschmenü zusammen.

Lassen Sie sich beraten und saisonal inspirieren. Auf Wunsch wählen wir mit Ihnen gemeinsam

die korrespondierenden Weine aus und sprechen alle Details mit Ihnen ab.

 


Menüvorschläge


Zum Auftakt:

Feiner Holunderblütensirup oder Weinbergpfirsichlikör

aufgefüllt mit „Leichtsinn“, unserem feinperlendem Rheingauriesling

4,95 €

 

Overkamps Tafelspitzsülze

mit Gartenkräutersauce und kleinem Salatbukett

---

Passiertes Linsensüppchen

mit Flußkrebsschwänzen

---

Möhneseezander im Speckmantel

auf Rahmsauerkraut

mit glasierten Apfelspalten

---

Leicht geräuchertes Schweinefilet

mit Schalottensauce, dazu Kartoffelplätzchen

und Marktgemüse

---

Stippmilch

mit Beerengrütze

 

€ 46,- (Menüpreis)


Menü 2

 

Feldsalat mit Speck-Sahne-Dressing

gerösteten Brotwürfeln

€ 6,95

Kartoffelrahmsüppchen mit Gemüsestreifen

€ 4,90

(mit Streifen von Wickeder Forellenfilet)

(€ 5,95)

(mit Streifen vom Räucheraal)

(€ 8,95)

 

Fröndenberger Hof-Entenbraten

– aus dem Ofen – auf Wunsch am Tisch tranchiert –

mit frischem Apfelrotkohl und Klößen

€ 26,95

 

Welfenspeise

€ 5,95

 

€ 44,75


Menü 3

 

Unsere Blutwurstterrine mit Majoransauce

und glasierten Apfelspalten

€ 7,95

Möhrencremesüppchen mit roten Perlzwiebeln

€ 4,90

Rinderfiletbraten auf Lauchgemüse mit Rübenkrautsauce

und Reibekuchen

€ 28,50

Buttermilchpfannkuchen mit Preiselbeersahne

€ 7,90

 

€ 49.25


Menü 4

 

Reibeküchelchen mit Tatar von Baumüllers Räucherlachs

€ 11.95

Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Gemüseperlen

€ 4,90

Gefüllte Fasanenbrust mit glasierten Weintrauben

auf Champagnerkraut, Kartoffelpürree

€ 24,95

Quarkklöße mit Mandelsauce

€ 7,95

 

€ 49.75


Menü 5

 

„Westfälischer Burger“

Gebratene Blutwurst mit Apfelscheiben und Reibekuchen

€ 7,50

Sehr grünes Erbsensüppchen mit frischen Flusskrebsschwänzen

€ 7,95

Feines Schweinebäckchen - aus dem Ofen -

auf Schmorgemüse mit Rübenkrautsauce, Kartoffelplätzchen

€ 14,95

Grießflammerie mit Früchten

€ 7,95

 

€ 38,35


Menü 6

 

Carpacchio vom gekochten Tafelspitz

- westfälisch-süß-sauer angemacht

€ 11.95

 Bonbon von der Bachforelle mit Gartenkräuterpesto

€ 11,95

Kumpel Antons

Gefüllter Kaninchenbraten auf Estragon-Graupenrisotto,

Spätburgundersoße

€ 17,90

Weiße „Kalte Schnauze“ mit Rhabarbersoße

€ 7,95

 

€ 49,75


7. Menü

 

Hauchdünne Scheiben von der Fröndenberger Poulardenbrust vom Grill

mit Waltroper Mozzarella, Mango und Cashewkernen

€ 11,80

Rinderkraftbrühe „Celestine“ mit Pfannkuchenstreifen

€ 4,90

Tafelspitz geschmort „Esterhazy“

mit Gemüsestreifen, Burgundersauce, Nusskartoffeln,

frisches Marktgemüse

€ 18.50

 

Frischer Obstsalat mit Vanillerahmeis

€ 7,50

(oder in der Babyananas)

(€ 8,95)

 

€ 42,70


8. Menü

 

Feldsalat mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons

€ 6,95

Kartoffelrahmsüppchen mit Gemüsestreifen

€ 5.95

(mit Räucheraal )

(€ 7.95)

Potpourri von Rinder- und Schweinefilet, gebratener Poulardenbrust

mit verschiedenen Garnituren und Saucen, frischen Gemüsen,

Kartoffelgratin und Mandelbällchen

€ 19,95

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 6,95

 

€ 39.80


9. Menü

 

Lauwarmer Stremellachs frisch aus dem Räucherofen

mit Rotkäppchens Landrahm und Blattsalaten,

Stangenbrot und Butter

€ 11.95

(oder mit kleinen Reibekuchen)

 

Lauchcremesuppe mit Flusskrebsschwänzen

€ 7,95

Kalbshaxenbraten in Rahmsauce, frisches Marktgemüse,

Kartoffelgratin und Nusskartoffeln

€ 22,95

(Ganze Kalbshaxen am Tisch tranchiert (gleiche Beilagen))

(€ 24,95)

Dessertteller: Bayerische Creme im Saucenspiegel

€ 8,95

 

€ 51.80


10. Menü

 

Blattsalat mit Himbeeressig-Dressing und

Fröndenberger Entenbrust aus der Pfanne „rosa“ gebraten,

dazu Brot und Butter

€ 11,90

Essenz vom Steinpilz mit Käsestange

€ 7,95

Schweinefilet im Ganzen gebraten

mit Sauce Bearnaise, Waldpilzen, frischen Gemüsen,

Kartoffelgratin und Nusskartoffeln

€ 18.95

Dessertteller: Caramelcreme mit frischen Früchten

€ 8.95

 

€ 47,75


11. Menü

 

Westfälischer Knochenschinken mit Galiamelone

€ 11.95

Klares Zwiebelsüppchen mit Rotweinschalotten

€ 6,95

Rinderfiletbraten mit Sc. Béarnaise und Burgundersauce,

frischen Gemüsen und Nusskartoffeln

€ 28,50

Walnusseis mit frischen Früchten und Marsalasabayon

€ 8,95

 

€ 56.35


12. Menü

 

Klare Tomatensuppe mit Broccoliklößchen und Basilikum

€ 6,95

Baumüllers Forellenfilet leicht geräuchert

und kurz angebraten, mit Sauce Hollandaise nappiert

dazu kleine Nusskartoffeln

€ 11.95

Fröndenberger Poulardenbrüstchen

mit Blattspinat gefüllt auf Morchelrahm,

hausgemachte Spätzle und/oder Bandnudeln

€ 17,95

Dessertteller: Tiramisu mit frischen Früchten

€ 8,95

 

€ 45,80


13. Menü

 

Rucolasalat mit Aceto Balsamico-Dressing, Tomaten und

Parmesankäse gehobelt

€ 7,95

Tomatencremesüppchen mit Basilikum

€ 4,90

Perlhuhnbrüstchen im Wirsingmantel mit Bandnudeln

und Rahmsauce

€ 22.95

Dessertteller: Amarettoparfait im Saucenspiegel

€ 8,95

 

€ 44,75


14. Menü

 

Overkamps Terrine von Edelfischen, dazu Brot und Butter

€ 12,50

(oder unsere Ententerrine mit Waldorfsalat, Cumberlandsauce)

(€ 11,95)

Sauerländer Forellencremesüppchen

€ 6,95

Gekochter Tafelspitz „Flämisch“ mit Apfelmeerrettichsauce,

Porree, Sellerie, Möhren, Wirsingbällchen, Nusskartoffeln

€ 18,95

Dessertteller: Weißes Kaffeemousse im Baumkuchenmantel

€ 8.95

 

€ 47,35


15. Menü

 

Creme brulée von der Entenleber (SAISON !)

feiner Blattsalat, kaltgerührte Preiselbeeren, Brioche

€ 11,95

Kalbschwanzessenz „Lady Curzon“ - kleine Tasse -

€ 6,95

Seeteufelmedaillons auf Lauchstreifen mit Hummersauce

und Wildreis

€ 12,50

alternativ:

(Filet vom Kaiserbarsch vom Grill auf tomatisiertem Blattspinat)

(oder auf getrüffeltem Nudelnest)

(€ 11,00)

Wildschweinkeule aus dem Ofen in Steinpilzsauce, Spätzle,

Mandelbällchen, Williamsbirne mit Preiselbeeren, frisches Gemüse

€ 23,90

Großer Dessertteller „Overkamp“

€ 8,95

 

€ 64.25


16. Westfälisches Menü

 

Terrine von Westfälischer Blutwurst mit Zwiebel-Apfel-Marmelade

Majoransauce

€ 7,95

Kartoffelrahmsüppchen mit Schinkenstreifen

€ 5.95

(oder Passiertes Linsensüppchen mit Flusskrebsspieß

(€ 7,95)

Leicht geräuchertes Schweinefilet in Kräuterrahm mit

Kartoffelplätzchen, Broccoligemüse (oder Westfälische Dicke Bohnen)

€ 18,95

Welfenspeise

€ 6,95

(oder Pumpernickelcreme mit lauwarmem Pflaumenragout)

(€ 7,95)

 

€ 39,80


17. Unser Italienisches Menü

 

Vorspeisenteller mit

Melone /Parmaschinken, Tomate/Mozzarella, Vitello Tonnato und

Rucolasalat mit Parmesan, dazu Ciabatta mit Oliven und Aiolisauce

€ 12,00

Klare Tomatensuppe mit Basilikum

€ 7.95

„Saltim Bocca“

Gefülltes Kalbschnitzel mit Salbei und Schinken mit grünen Nudeln,

Tomatenkräutersauce, gebackenen Auberginen- und Zucchinischeiben

€ 22.50

Dessertteller mit Tiramisu /Panna Cotta mit Früchten

€ 8,95

(oder Italienischer Käsedessert mit Früchten)

(€ 8,95)

 

€ 51.40


18. Ein Rosenmenü – (ab 2 Personen - bis 8 Pers. nur Hauptgang Schweinefilet möglich)

 

Rose von Baumüllers gebeiztem Lachs

€ 11.95

Liebesperlensüppchen

€ 5,95

Feiner Braten vom Landschwein

mit orientalischen Gewürzen aus dem Ofen,

dazu Zuckererbsenschoten mit Kichererbsen, Herzchennudeln

€ 16,95

(oder Schweinefilet vom Grill mit Spinat und Mozzarella überbacken,

Tomatenkräutersauce, Herzchennudeln)

(€ 18,95)

Dessertteller mit Himbeer-Rosenblüteneis

€ 8,95

 

€ 43,80


Liebe Gäste,

wie schön, dass Sie sich für unser

Haus entschieden haben!

Vorab einige wichtige Antworten

auf oft gestellte Fragen:

 

Einzelne Tische

Eine Tafel - ideal für kleinere Feierlichkeiten für 20 bis maximal

oder Tafel 30 Gäste. Bei mehr Personen eignen sich runde Tische für 6 bis 10 Personen.

 

Dekoration

Tischwäsche ist in den Farben weiß, champagner- und lachsfarben möglich. Die passende Blumendekoration stimmen wir gemeinsam darauf ab. Der Preis pro Blumengesteck liegt je nach Aufwand bei 15 € - 25 €.

 

Menü oder Büffet

Ein Menü hat immer einen festlicheren Charakter, ein Büffet fördert die Kommunikation Ihrer Gäste. Sehr beliebt ist eine Kombination von beidem: z. B. eine servierte Vorspeise oder Suppe, anschließend wählen Ihre Gäste den Hauptgang und das Dessert am Büffet.

 

Wein

Lassen Sie sich beraten! Finden Sie zu Ihren Speisen den korrespondierenden Wein. Ob Rot- oder Weißwein, zu jedem Gang einen anderen Wein, oder nur auf Wunsch ein Glas Wein – unsere Weinkarte bietet eine ansprechende Auswahl.

 

Kuchen

Kuchen und Torten in großer Auswahl. Gern stellen wir Ihnen ein Kuchenbüffet ganz nach Ihren Wünschen zusammen. Der „Hingucker“ - festliche Torten für jeden Anlass. Lassen Sie uns über Ihre Wünsche sprechen!

 

Mitternachtsimbiss

Süß oder herzhaft? Hier reicht das Angebot von der süßen Torte über zünftige Käse- und Wurstplatten bis hin zur klassischen Mitternachtssuppe.

 

Menükarten

Ihre Speisenfolge drucken wir Ihnen kostenlos auf hauseigenem Papier. Alternativ ist der Druck über unsere Druckerei - unabhängig von der Personenzahl, im Kleinformat

65 €, im Großformat (DIN A5) 95 € - möglich.

 

Musik & Show

Es darf getanzt werden! Als Untermalung oder zum Tanzen – ob Livemusik, Solisten oder DJ - gern stellen wir zu unseren langjährigen Partnern einen Kontakt her.

Für eine besondere Feier gibt es auch besondere Attraktionen:

Von einem Feuerwerk mit begleitender Musik, dem Bann eines Zauberkünstlers, einem waghalsigen Akrobaten, einem Stimmenimitator und, und, und …

Möglichkeiten gibt es viele, wir beraten Sie gerne!

Gern unterstützen wir Sie bei der Planung Ihrer Feier und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Wir wünschen Ihnen schon heute eine schöne und gelungene Feier.

 

Familie Overkamp und alle Ihre Mitarbeiter