Stellen Sie aus den folgenden Menüvorschlägen Ihr persönliches Wunschmenü zusammen.
Lassen Sie sich beraten und saisonal inspirieren. Auf Wunsch wählen wir mit Ihnen gemeinsam
die korrespondierenden Weine aus und sprechen alle Details mit Ihnen ab.
Zum Auftakt:
Feiner Holunderblütensirup oder Weinbergpfirsichlikör
aufgefüllt mit „Leichtsinn“, unserem feinperlendem
Rheingauriesling
5,95 €
Overkamps Tafelspitzsülze
mit Gartenkräutersauce und kleinem Salatbukett
Passiertes Linsensüppchen
mit Flußkrebsschwänzen
Möhneseezander im Speckmantel
auf Rahmsauerkraut
mit glasierten Apfelspalten
Leicht geräuchertes Schweinefilet
mit Schalottensauce, dazu Kartoffelplätzchen
und Gemüsebukett
Stippmilch
mit Beerengrütze
€ 48,- (Menüpreis)
2. Menü
Feldsalat mit Speck-Sahne-Dressing (saisonal mit Spinatsalat)
gerösteten Brotwürfeln
€ 7,95
Kartoffelrahmsüppchen mit Gemüsestreifen
€ 5,50
(mit Streifen von Wickeder Forellenfilet)
(€ 6,95)
(mit Streifen vom Räucheraal)
(€ 8,95)
Fröndenberger Hof-Entenbraten
– aus dem Ofen – auf Wunsch am Tisch tranchiert –
mit frischem Apfelrotkohl und Klößen
€ 26,95
Welfenspeise
€ 5,95
€ 46,35
3. Menü
Unsere Blutwurstterrine mit Majoransauce
und glasierten Apfelspalten
€ 8,95
Möhrencremesüppchen mit roten Perlzwiebeln
€ 5,50
Rinderfiletbraten auf Lauchgemüse mit Rübenkrautsauce
und Reibekuchen
€ 30,50
Buttermilchpfannkuchen mit Preiselbeersahne
€ 7,90
€ 52,85
Menü 4
Reibeküchelchen mit Tatar von Baumüllers Räucherlachs
€ 12.95
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Gemüseperlen
€ 5,80
Gefüllte Fasanenbrust mit glasierten Weintrauben
auf Champagnerkraut, Kartoffelpürree
€ 26,95
Quarkklöße mit Mandelsauce
€ 7,95
€ 53,65
5. Menü
„Westfälischer Burger“
Gebratene Blutwurst mit Apfelscheiben und Reibekuchen
€ 7,50
Sehr grünes Erbsensüppchen mit frischen Flusskrebsschwänzen
€ 7,95
Feines Schweinebäckchen - aus dem Ofen -
auf Schmorgemüse mit Rübenkrautsauce, Kartoffelplätzchen
€ 14,95
Grießflammerie mit Früchten als Dessertteller
€ 8,95
€ 39,35
6. Menü
Carpacchio vom gekochten Tafelspitz
- westfälisch-süß-sauer angemacht
€ 11.95
Bonbon von der Bachforelle mit Gartenkräuterpesto
€ 12,95
Kumpel Antons Gefüllter Kaninchenbraten
auf Estragon-Graupenrisotto, Spätburgundersoße
€ 18,90
Weiße „Kalte Schnauze“ mit Rhabarbersoße
€ 7,95
€ 51,75
7. Menü
Hauchdünne Scheiben von der Fröndenberger Poulardenbrust vom Grill
mit Waltroper Mozzarella, Mango und Cashewkernen
€ 11,80
Rinderkraftbrühe „Celestine“ mit Pfannkuchenstreifen
€ 5,80
Tafelspitz geschmort „Esterhazy“
mit Gemüsestreifen, Burgundersauce, Nusskartoffeln,
frisches Marktgemüse
€ 19.50
Frischer Obstsalat mit Vanillerahmeis
€ 7,50
(oder in der Babyananas)
(€ 8,95)
€ 44,60
8. Menü
Feldsalat mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons (saisonal Spinatsalat)
€ 7,95
Kartoffelrahmsüppchen mit Gemüsestreifen
€ 5.50
(mit Räucheraal )
(€ 8.95)
Potpourri von Rinder- und Schweinefilet, gebratener Poulardenbrust
mit verschiedenen Garnituren und Saucen, frischen Gemüsen,
Kartoffelgratin und Mandelbällchen
€ 21,50
Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce
€ 6,95
€ 40,35
9. Menü
Lauwarmer Stremellachs frisch aus dem Räucherofen
mit Rotkäppchens Landrahm und Blattsalaten,
Stangenbrot und Butter
€ 12.95
(oder mit kleinen Reibekuchen)
Lauchcremesuppe mit Flusskrebsschwänzen
€ 7,95
Kalbshaxenbraten in Rahmsauce, frisches Marktgemüse,
Kartoffelgratin und Nusskartoffeln
€ 22,95
(Ganze Kalbshaxen am Tisch tranchiert (gleiche Beilagen))
(€ 24,95)
Dessertteller: Bayerische Creme im Saucenspiegel
€ 8,95
€ 51.80
10. Menü
Blattsalat mit Himbeeressig-Dressing und
Fröndenberger Entenbrust aus der Pfanne „rosa“ gebraten,
dazu Brot und Butter
€ 12,90
Essenz vom Steinpilz mit Käsestange
€ 7,95
Schweinefilet im Ganzen gebraten
mit Sauce Bearnaise, Waldpilzen, frischen Gemüsen,
Kartoffelgratin und Nusskartoffeln
€ 18.95
Dessertteller: Caramelcreme mit frischen Früchten
€ 8.95
€ 48,75
11. Menü
Westfälischer Knochenschinken mit Galiamelone
€ 11.95
Klares Zwiebelsüppchen mit Rotweinschalotten
€ 6,95
Rinderfiletbraten mit Sc. Béarnaise und Burgundersauce,
frischen Gemüsen und Nusskartoffeln
€ 30,50
Walnusseis mit frischen Früchten und Marsalasabayon
€ 8,95
€ 58.35
12. Menü
Klare Tomatensuppe mit Broccoliklößchen und Basilikum
€ 6,95
Baumüllers Forellenfilet leicht geräuchert
und kurz angebraten, mit Sauce Hollandaise nappiert
dazu kleine Nusskartoffeln
€ 11.95
Fröndenberger Poulardenbrüstchen
mit Blattspinat gefüllt auf Morchelrahm,
hausgemachte Spätzle und/oder Bandnudeln
€ 17,95
Dessertteller: Tiramisu mit frischen Früchten
€ 8,95
€ 45,80
13. Menü
Rucolasalat mit Aceto Balsamico-Dressing, Tomaten und
Parmesankäse gehobelt
€ 7,95
Tomatencremesüppchen mit Basilikum
€ 5,50
Perlhuhnbrüstchen im Wirsingmantel mit Bandnudeln
und Rahmsauce
€ 24.95
Dessertteller: Amarettoparfait im Saucenspiegel
€ 8,95
€ 47,35
14. Menü
Overkamps Terrine von Edelfischen, dazu Brot und Butter
€ 12,50
(oder unsere Ententerrine mit Waldorfsalat, Cumberlandsauce)
(€ 12,95)
Sauerländer Forellencremesüppchen
€ 6,95
Gekochter Tafelspitz „Flämisch“ mit Apfelmeerrettichsauce,
Porree, Sellerie, Möhren, Wirsingbällchen, Nusskartoffeln
€ 18,95
Dessertteller: Weißes Kaffeemousse im Baumkuchenmantel
€ 8.95
€ 47,35
15. Menü
Creme brulée von der Entenleber (SAISON !)
feiner Blattsalat, kaltgerührte Preiselbeeren, Brioche
€ 12,95
Kalbschwanzessenz „Lady Curzon“ - kleine Tasse -
€ 6,95
Seeteufelmedaillons auf Lauchstreifen mit Hummersauce
und Wildreis
€ 14,50
alternativ:
(Filet vom Kaiserbarsch vom Grill auf tomatisiertem Blattspinat)
(oder auf getrüffeltem Nudelnest)
(€ 12,00)
Wildschweinkeule aus dem Ofen in Steinpilzsauce, Spätzle,
Mandelbällchen, Williamsbirne mit Preiselbeeren, frisches Gemüse
€ 23,90
Großer Dessertteller „Overkamp“
€ 8,95
€ 67.25
16. Westfälisches Menü
Terrine von Westfälischer Blutwurst mit Zwiebel-Apfel-Marmelade
Majoransauce
€ 8,95
Kartoffelrahmsüppchen mit Schinkenstreifen
€ 5.50
(oder Passiertes Linsensüppchen mit Flusskrebsspieß
(€ 8,95)
Leicht geräuchertes Schweinefilet in Kräuterrahm mit
Kartoffelplätzchen, Broccoligemüse (oder Westfälische Dicke Bohnen)
€ 18,95
Welfenspeise
€ 6,95
(oder Pumpernickelcreme mit lauwarmem Pflaumenragout)
(€ 7,95)
€ 40,35
17. Unser Italienisches Menü
Vorspeisenteller mit
Melone /Parmaschinken, Tomate/Mozzarella, Vitello Tonnato und
Rucolasalat mit Parmesan, dazu Ciabatta mit Oliven und Aiolisauce
€ 12,80
Klare Tomatensuppe mit Basilikum
€ 7.95
„Saltim Bocca“
Gefülltes Kalbschnitzel mit Salbei und Schinken mit grünen Nudeln,
Tomatenkräutersauce, gebackenen Auberginen- und Zucchinischeiben
€ 22.50
Dessertteller mit Tiramisu /Panna Cotta mit Früchten
€ 8,95
(oder Italienischer Käsedessert mit Früchten)
(€ 8,95)
€ 52,20
18. Ein Rosenmenü – (ab 2 Personen - bis 8 Pers. nur Hauptgang Schweinefilet möglich)
Rose von Baumüllers gebeiztem Lachs
€ 12.95
Liebesperlensüppchen
€ 6,95
Feiner Braten vom Landschwein
mit orientalischen Gewürzen aus dem Ofen,
dazu Zuckererbsenschoten mit Kichererbsen, Herzchennudeln
€ 18,95
(oder Schweinefilet vom Grill mit Spinat und Mozzarella überbacken,
Tomatenkräutersauce, Herzchennudeln)
(€ 18,95)
Dessertteller mit Himbeer-Rosenblüteneis
€ 8,95
€ 47,80
Stand März 2018 / Änderungen vorbehalten!
wie schön, dass Sie sich für unser
Haus entschieden haben!
Vorab einige wichtige Antworten
auf oft gestellte Fragen:
Einzelne Tische
Eine Tafel - ideal für kleinere Feierlichkeiten für 20 bis maximal
oder Tafel 30 Gäste. Bei mehr Personen eignen sich runde Tische für 6 bis 10 Personen.
Dekoration
Tischwäsche ist in den Farben weiß, champagner- und lachsfarben möglich. Die passende Blumendekoration stimmen wir gemeinsam darauf ab. Der Preis pro Blumengesteck liegt je nach Aufwand bei 15 € - 25 €.
Menü oder Büffet
Ein Menü hat immer einen festlicheren Charakter, ein Büffet fördert die Kommunikation Ihrer Gäste. Sehr beliebt ist eine Kombination von beidem: z. B. eine servierte Vorspeise oder Suppe, anschließend wählen Ihre Gäste den Hauptgang und das Dessert am Büffet.
Wein
Lassen Sie sich beraten! Finden Sie zu Ihren Speisen den korrespondierenden Wein. Ob Rot- oder Weißwein, zu jedem Gang einen anderen Wein, oder nur auf Wunsch ein Glas Wein – unsere Weinkarte bietet eine ansprechende Auswahl.
Kuchen
Kuchen und Torten in großer Auswahl. Gern stellen wir Ihnen ein Kuchenbüffet ganz nach Ihren Wünschen zusammen. Der „Hingucker“ - festliche Torten für jeden Anlass. Lassen Sie uns über Ihre Wünsche sprechen!
Mitternachtsimbiss
Süß oder herzhaft? Hier reicht das Angebot von der süßen Torte über zünftige Käse- und Wurstplatten bis hin zur klassischen Mitternachtssuppe.
Menükarten
Ihre Speisenfolge drucken wir Ihnen kostenlos auf hauseigenem Papier. Alternativ ist der Druck über unsere Druckerei - unabhängig von der Personenzahl, im Kleinformat
65 €, im Großformat (DIN A5) 95 € - möglich.
Musik & Show
Es darf getanzt werden! Als Untermalung oder zum Tanzen – ob Livemusik, Solisten oder DJ - gern stellen wir zu unseren langjährigen Partnern einen Kontakt her.
Für eine besondere Feier gibt es auch besondere Attraktionen:
Von einem Feuerwerk mit begleitender Musik, dem Bann eines Zauberkünstlers, einem waghalsigen Akrobaten, einem Stimmenimitator und, und, und …
Möglichkeiten gibt es viele, wir beraten Sie gerne!
Gern unterstützen wir Sie bei der Planung Ihrer Feier und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Wir wünschen Ihnen schon heute eine schöne und gelungene Feier.
Familie Overkamp und alle Ihre Mitarbeiter
Overkamp Gastronomie
GmbH & Co. KG
Am Ellberg 1
44265 Dortmund
Telefon:0231-462736
E-mail:
Abholungszeiten:
Montag | Ruhetag |
Dienstag | Ruhetag |
Mittwoch | 11:00-19:00 |
Donnerstag | 11:00-19:00 |
Freitag | 11:00-19:00 |
Samstag | 11:00-19:00 |
Sonntag | 11:00-19:00 |
Kleins Wiese - Im Land der tausend Berge, auf 660 m Höhe liegt das Hotel-Café-Restaurant Kleins Wiese in absoluter Einzellage. Schauen Sie selbst und überzeugen Sie sich von der wunderschönen Umgebung und den vielseitigen Möglichkeiten. Kleins Wiese, immer einen Besuch wert.