Mittagskarte für Sonntag, den 22. März 2020

Die aktuelle Mittagskarte stellen wir immer von Montag und von Mittwoch - Sonntag online.


7,95 € Vorspeise - Rucolasalat mit Balsamico, Oliven, Tomaten und Ciabatta/Aioli - oder als Portion 13,95€
8,95 € Feldsalat  mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons 
14,95 € Wachtelbrüstchen vom Grill mit Feldsalat in Hmbeer-Essig-Dressing , Stangenbrot und Butter
13,95 € Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senf-Sauce und frischen Reibekuchen
13,95 € Crème brûlée von der Entenleber mit Frucht-Chutney und Brioche
14,90 € Marinierte gebratene Garnelen in Knoblauch auf Rucolasalat mit Balsamico-Dressing , Stangenbrot und Aioli
6,50 € Original Cesar`s Salat mit Baguette und Butter
   
6,95 € Rinderkraftbrühe   mit Eierstich und Markklösschen
5,90 € Overkamps Spargelcremesüppchen   mit Pistaziensahne
9,95 € Spargel-Bärlauchsüppchen  mit Garnelenspiess
   
12,80 € Hackbraten aus dem Ofen mit Schmorzwiebeln, Spiegelei, Wirsing und Bratkartoffeln 
17,40 € Schweineschnitzel mit Champignons à la crème mit  Salatteller und pommes frites 
19,95 € Rheinischer Sauerbraten   mit frischem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
19,95 € Rindsroulade aus dem Ofen mit Kohlrabigemüse und Petersilienkartoffeln 
24,50 € SKREI  - der leckere Winterkabeljau "pochiert" mit Senfsauce, dazu Eisbergsalat und Butterkartoffeln
23,90 € Großes Kotelette vom Susländer Schwein -paniert gebraten- mit  Spitzkohlgemüse und Pfannenkartoffeln
14,95 € Grünkohl mit Räuchermettwurst,  zartem Schweinebäckchen und Kohlwurst vom Wollschwein, dazu Salzkartoffeln und Schwerter Senf 
21,95 € Gebratene Kalbsleber  "Berliner Art",mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln, dazu  Kartoffelpüree und Salatteller
   
Tagesdessert  
15,50 € Tellergericht - Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl  und Kartoffelkloß
1 €  je Lebensalter Kinderteller - "Schweinchen Dick"  Kleines Schweineschnitzel mit Erbsen und Möhren, Pommes frites
   
   
   
22,95 € Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin"   mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat
Preis nach Größe Nordsee-Seezungen "Müllerin" - aus der Pfanne -   mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat, in Kartoffeldressing 
22,50 € Gegrilltes Lachssteak  mit Kräuterbutter und großem Salat in Himbeeressig
22,50 € Variation von gebratenen Fischfilets auf Schmorgemüse und Pfannenkartoffeln
18,90 € Bandnudeln in Jordan-Olivenöl mit halbgetrockneten Tomaten, Basilikum und Gummersbacher Bio-Schafskäse
28,50 € Rumpsteak "Strindberg"   mit Senf-Zwiebelmus überkrustet, dazu Speckböhnchen und Kartoffelkroketten
29,80 € 400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak vom Grill mit Kräuterbutter, Cesar`s Salad und Stangenbrot
28,90 € Rumpsteak   mit Kräuterbutter oder Schmorzwiebeln, dazu Pommes frites und Salatteller
23,90 € Die Spitzen vom Rinderfilet   mit Champignons und grünem Pfeffer in Rahmsauce, dazu Rösti  und  Speckböhnchen 
21,95 € Original "Wiener Schnitzel" vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Gurken-Salat in Essig-Öl
34,95 € Pfeffersteak vom 220g irischen Ochsenfilet mit grünem Pfeffer in Sahnesauce, dazu Salatteller und Pommes frites
24,50 € 150 g Filetsteak "à la Mayer "   mit Zwiebeln und Spiegelei, dazu Salatteller und Bratkartoffeln
14,95 € "Wellness"-Salat   mit Fröndenberger Poulardenbrust und Feta-Käse, Brot und Butter
22,95 € Rucolasalat in Balsamico-Dressing mit Shiitake-Pilzen, Rinderfiletstreifen -vom Grill- und gehobeltem Parmesan, dazu Ciabatta und Aioli
16,95 € "Grünes Schüsselken"  -  Sascha´s Bowl vegan - beste regionale Zutaten
22,95 € 1 Pfund frischer Raesfelder Stangenspargel   mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Dampfkartoffeln
7,95 €     - dazu Westfälischer Knochenschinken und gekochter Schinken
12,95 €     - oder ein kleines Rinderfilet -vom Grill-
9,95 €     - oder eine Portion Baumüllers Geräucherter Lachs
26,50 € Kalbsschnitzel   mit frischem Raesfelder Stangenspargel von Bauer Böckenhoff mit Sauce Hollandaise überbacken, dazu Kartoffelkroketten
   
  HENKELMANN-MENÜ HEUTE:    Abholung bis 18.00 Uhr
  Rinderroulade mit Kohlrabi und Salzkartoffeln   18,- €