Unsere aktuelle Speisekarte


Von der Kaltmamsel

 

Brot mit hausgemachter Leber- oder Blutwurst oder Westfälischem Käse

7,50 €

Brot mit lufttrockener Mettwurst

7,50 €

Brot mit geräuchertem Westfälischem Knochenschinken von Meschede

9,60 €

Brot mit unserem Knochenschinken und zwei Spiegeleiern - Strammer Max !

11,60 €

Brot mit Roastbeef und Remouladensauce

10,90 €

Hausplatte – mit Leber-, Blut-, Mettwurst, Knochenschinken

14,90 €

O´s Eisbeinsülze mit Remouladensauce, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat

11,90 €

Portion O´s Roastbeef mit Remouladensauce, Bratkartoffeln, Brot und Butter

16,50 €

Portion Tatar mit Brot und Butter, angemacht, oder zum Selbstanmachen

17,90 €

Portion Bratheringe mit Zwiebelbratkartoffeln

11,90 €

Spezialitätenplatte „Kombiplatte“ (ab 2 Personen) bestehend aus:

Roastbeef, hausgemachter Sülze, angemachtem Tatar,

Remouladensauce, Bratkartoffeln, Brot und Butter

17,90 € je Person

 


Vorspeisen

 

Bunter Blattsalat, Yoghurt-, Balsamicodressing oder Sauce Vinaigrette

6,75 €

Baumüllers geräuchertes Forellenfilet mit Kräuterrührei

10,80 €

Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce und frischen Reibekuchen

11,95 €

Cocktail von frischen Nordseekrabben

14,80 €

Unser Fischvorspeisenteller mit Eismeer-Shrimps, Nordsee-Krabben und gebeiztem Lachs, verschiedene Saucen

12,50 €

6 Stk. GRAFSCHAFTER Weinbergschnecken

mit Knoblauchrahmsauce gratiniert

12,80 €

 


Eine gute Suppe

 

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Markklößchen

4,90 €

Dortmunder Zwiebelsuppe mit Brotwürfeln und Käse überbacken

5,90 €

Fruchtige Tomatensuppe mit Kräutern

4,90 €

Gulaschsuppe – reichlich Einlage – in der Löwenkopftasse

7,95 €

 


„Immer wieder gern ...“

 

Ein „Krüstken“ aus Dortmund

mit Champignons und Spiegelei sowie Salatgarnitur

12,95 €

 

Schweinerückensteak „Toller Bomberg“

mit in Schwerter Senf geschwenkten Gemüsen, Zwiebeln und Bratkartoffeln

16,40 €

 

Schweineschnitzel „ Westfälisch “

mit Rührei, Speck und Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller

16,40 €

 

Fröndenberger Poulardenbrust „Singapur“

mit Früchten in Curryrahmsauce, Mangochutney, Cocos, gebackene Banane und Butterreis

18,90 €

 

Die Spitzen vom Schweinefilet mit frischen Champignons

und grünem Pfeffer in Rahm, frische Rösti und Salatteller

18,90 €

 

Eine Bauernpfanne - Rinder-, Schweinefilet und Poularde vom Grill mit

Bratkartoffeln, Böhnchen, Zwiebeln, Speck und Spiegelei

19,80 €

 

Die Spitzen vom Rinderfilet nach „italienischer Art“

mit Gemüse-Tomatenkräuterschaum sowie Parmesan gratiniert, weiße Bandnudeln und gemischter Salat

23,80 €

 

Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

mit Kartoffel- Gurkensalat in Essig-Öl

18,90 €

 

„Cordon bleu“

Kalbschnitzel mit Schinken u. Käse gefüllt, Buttererbsen und Pommes frites

21,90 €

 

Rumpsteak „Ruhrtal“ mit Schwerter Senf, feinen Preiselbeeren

und Fröndenberger Käse überbacken, Rahmsauce, Nudeln und gemischtem Salat

22,95 €

 

Rumpsteak „Strindberg“ mit Senfzwiebelmus und Käse überbacken,

Speckböhnchen und Kartoffelkroketten

22,95 €

 

Ein Pfeffersteak vom Irischen Rinder-Filet

mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahm, Pommes frites und Salat

29,50 €

 


Zu Zweit (oder mehr) genießen

 

Entrecôte double * - doppeltes Rumpsteak!!!

mit Sauce Bearnaise, Zwiebelbratkartoffeln und großem Salatteller

59,00 €

 

Châteaubriand * großes Filet aus dem Herzstück geschnitten,

mit Sauce Bearnaise, Gemüseauswahl, Grilltomaten und Bratkartoffeln

78,00 €

 

 

*Wir bitten um Verständnis, dass die Zubereitung des Fleisches

aufgrund des Gewichtes ein wenig mehr Zeit in Anspruch nimmt !!

 


Steaks nach Ihren Wünschen

Ochsenfilet irisch 150g 20,00 € 220g 25,00 € 300g 29,50 €
Rumpsteak irisch 150g 19,80 € 220g 26,00 € 300g 29,50 €

 

dazu servieren wir Ihnen:
Sauce Bearnaise, Kräuterbutter,
geschmorte Zwiebeln oder Meerrettich und  Stangenbrot

Beilagen   Salate  
Pommes frites 3,00 €  Großer bunter Salat 6,95 €
Kartoffelkroketten 3,00 € Kleiner bunter Salat 3,95 €
Kartoffelgratin 3,80 € Rucolasalat 7,95 €
Gemüseteller 5,50 € Caesars Salat 7,95 €
Bratkartoffeln 3,80 €    


Overkamps „westfälisch Genießen“ Menü

 

 

Frühlingssalat

mit Dorstener Ziegenfrischkäse, Tomaten

und Bärlauchpesto

8,95 €

 

- - -

 

Frisches Pfifferlingsrahmsüppchen

6,50 €

 

 - - -

 

Feines vom westfälischem Kalb:

Semerrolle „rosa“ und

Rinderbäckchen geschmort

in einer Sauce zum „Niederknieen“ und

feinen Gemüsewaffelherzen

 22,50 €

 

- - -

 

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

mit Waldmeistereis

8,95 €

 

Menü Preis pro Person 44,50 €

 


Unser Saisonale Aktionskarte

E1 - der Wein mit esprit

0,2l 7,20€     Fl. 27,50 €

Spinatsalat mit Speck-Sahne-Dressing und Brotcroutons

6,95 €

"WESTFÄLISCHER BURGER"

Reibekuchen mit gebratener Blutwurst, Apfelscheiben und Rübenkraut - lecker

7,50 €

Wachtelbrüstchen - vom Grill -

mit Wildkräutersalat in Himbeer-Essig-Dressing, Stangenbrot und Butter

 11,80 €

Salat von Büffelmozzarella, Mango und Balsamico, Cashew-Kerne

8,95 €

Bunter Salatteller

mit geschmorten, marinierten, frischen Pfifferlingen, Brot und Butter

11,00 €

Frisches Pfifferlingsrahmsüppchen

6,50 €

Kürbissüppchen mit pikantem Garnelenspieß

7,95 €

_____________________________________________________________________________­­­­­­­­__________________________

 

Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin",

mit zerlassener Butter Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Sahne

19,95 €

Variation von gebratenen Fischfilets

auf Schmorgemüse, Samtsauce dazu Rosmarinkartoffeln

 24,50 €

Nordsee-Seezungen "Müllerin" - aus der Pfanne -

mit Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat in Sahne

 Preis nach Größe

Tafelspitz - kalt - in Kräutermarinade eingelegt,

dazu Kartöffelchen - aus der Pfanne -

14,50 €

Matjesfilets mit Zwiebeln, Böhnchen und Kartöffelchen aus der Pfanne

13,50 €

Matjesfilet "Hausfrauen Art"

mit Apfel-, Zwiebel- & Gurkenstreifen in Sahnesauce, dazu Rosmarinkartoffel

 12,80 €

Grosses Kotelette vom Susländer-Schwein

-paniert gebraten oder vom Grill- mit Spitzkohlgemüse & Pfannenkartoffeln

19,90 €

Eifeler Lammcarré "rosa gebraten",

dazu Böhnchen und Kartöffelchen - aus der Pfanne –

29,80 €

400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak - vom Grill -

mit Kräuterbutter, Cesar`s Salad und Baguette

28,50 €

Portion von geschmorten, frischen Pfifferlingen

mit Rühreiern und Bratkartoffeln

16,95 €

Kalbsschnitzel mit geschmorten, frischen Pfifferlingen,

Sc. Bearnaise und Bratkartoffeln

 24,50 €

150 g Rinderfiletsteak mit geschmorten, frischen Pfifferlingen,

Rotweinreduktion und Bandnudeln

28,90 €

Schweinelendchen mit frischen Pfifferlingen

in Kräuterrahmsauce, dazu Kartoffelkroketten

23,80 €

Angelos Bandnudeln in leichter Kräuterrahmsoße

mit frischen Pfifferlingen, Tomate, Parmesan und Rucolasalat

17,80 €

 


Fischers Fritze

 

Der alltägliche Luxus:

„Müllerin Gebraten“ für Sie am Tisch zubereitet!

Unser Service berät Sie gern!!!!!

Preis nach Gewicht

 

Nordsee-Schollenfilets aus der Pfanne,

auf Blattspinat mit Dampfkartoffeln

17,90 €

 

Filet von der Wickeder Lachsforelle - aus dem Kräuterdunst -

mit Rieslingssauce auf Gemüsebett, Eisbergsalat in Sahne und Butterkartoffeln

18,95 €

 

„Land und Meer"

Rinderfilet und Black-Tiger Riesengarnelen mit Schmorgemüse und feinen Nudeln

29,80 €

 

Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin" mit zerlassener Butter,

dazu Eisbergsalat in Sahne und Petersilienkartoffeln

19,95 €

 


VITAL – KÜCHE

 

Vita- das Leben, unsere wertvollste Gabe,
wir müssen Sie pflegen und hegen,
damit Sie uns so lange wie möglich erhalten bleibt!!!
Die wichtigste Pflege für das LEBEN und die Gesundheit ist die Ernährung.
Denn wie bei einem Motor kann nur das rauskommen, was auch reinkommt!

 

 

Vorspeise - Rucolasalat in Balsamico-Dressing, Oliven, Tomaten und Ciabatta mit Aioli

7,95 €

oder als Portion für 12,95 €

 

Marinierte gebratene Garnelen in Knoblauch auf Rucolasalat, Stangenbrot und Aioli

12,80 €

 

Carpaccio vom Irischen Ochsenfilet mit Rauke und Dorstener Ziegenhartkäse,

Brot und Butter

12,00 €

 

Tatar von Baumüllers Lachs mit Wasabi und Wildkräutersalat

12,00 €

 

„Westfälisches Leibgericht“ - Salatplatte mit Rühreiern u. Bratkartoffeln

12,95 €

 

"Wellness" - Salat mit Fröndenberger Poulardenbrust und Bio-Schafskäse,

Brot und Butter

12,95 €

 

„FITNESSTELLER“ – Blattsalate in Joghurtdressing mit frischen Früchten umlegt,

dazu ein Steak von der Fröndenberger Poularde in Mandeln gebraten

14,95 €

 

Rucolasalat in Balsamico-Dressing mit Bio-Shiitake-Pilzen,

Rinderfiletstreifen -vom Grill- und gehobeltem Parmesan, Ciabatta u. Aioli

19,95 €

 

Fröndenberger Poulardenbrust in Parmesan-Eihülle gebraten auf mediterranem Gemüse,

dazu Bandnudeln und Tomatenkräutersauce

18,95 €

 

„Westfalen geht fremd" – gaaanz wenig Kohlenhydrate!

Fröndenberger Poulardenbrüstchen - vom Grill – pikant gewürzt mit Chillischote !

mit Black-Tiger Garnele gefüllt, frisches Gemüse aus der Pfanne

19,95 €

 


"O`s" vegetarische Empfehlungen

 

Bandnudeln in Jordan-Olivenöl

mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Gummersbacher Bio-Schafskäse

16,80 €

 

Geschmorte Westfälische Pilze mit Tomaten, Kartöffelchen aus der Pfanne

und unser Leinsamen-Kräuterquark

12,95 €

 

Vegetarische Spitzkohlroulade gefüllt mit Pinienkernen und Gemüsen,

Paprikasauce und Basmatireis

12,95 €

 

Vegane Grünkernplätzchen mit Züricher Geschnetzeltem von Austernpilzen

12,95 €