Unsere aktuelle Speisekarte


„Overkamp ist da, wo es nach Dortmund schmeckt!“

 

Liebe Gäste!

Wir freuen uns Sie heute bei uns begrüßen zu dürfen!

 

„Overkamp ist da, wo es nach Dortmund schmeckt!

 

Diese Bezeichnung eines überregional kulinarischen Magazins gefällt uns,

spiegelt sie doch etwas von uns

und unserer Beziehung zu Dortmund, unserer Heimat wider:

 

Die Familie Overkamp hat sich schon vor über 300 Jahren

für diesen Standort hier „Auf dem Höchsten“ entschieden.

Wir verstehen den Begriff Heimat als Ansporn und Berufung zugleich,

die kulinarische Kultur zu leben und weiter zu geben.

 

Das Heim(at)spiel mit unseren Gästen

und den Freunden, wie wir unsere Lieferanten liebevoll nennen,

fördert und beflügelt uns täglich aufs Neue.

Mit der Familie Dinsing aus Wichlinghofen z.B. verbindet uns

eine 150-jährige freundschaftliche Geschäftsbeziehung von Familie zu Familie.

 

Und durch diese Verbindungen gelingt uns das Bewahren und Festhalten von Werten.

 

Machen Sie mit! „Spielen“ Sie mit uns! Es ist auch Ihre Heimat!

 

Ihre Familie Overkamp und Team

 

 

 

Stark für die regionale Küche :

 

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung

einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens bereits vor 25 Jahren auf die Fahne geschrieben hat.

Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, welche die Philosophie von „Westfälisch genießen“

in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen.

Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Wir sind stolz dazugehören zu dürfen!

 

www.westfaelisch-geniessen.de

 


Von der Kaltmamsel

 

Brot mit hausgemachter Leber- oder Blutwurst oder Westfälischem Käse

7,80 €

Brot mit lufttrockener Mettwurst

7,80 €

Brot mit geräuchertem Westfälischem Knochenschinken von Meschede

10,50 €

Brot mit unserem Knochenschinken und zwei Spiegeleiern - Strammer Max !

12,50 €

Brot mit Roastbeef und Remouladensauce

13,20 €

O´s Eisbeinsülze mit Remouladensauce, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat

12,40 €

Portion O´s Roastbeef mit Remouladensauce, Bratkartoffeln, Brot und Butter

18,50 €

Portion Tatar mit Brot und Butter, angemacht, oder zum Selbstanmachen

18,50 €

Portion Bratheringe mit Zwiebelbratkartoffeln

13,40 €

Spezialitätenplatte „Kombiplatte“ (ab 2 Personen) bestehend aus:

Roastbeef, hausgemachter Sülze, angemachtem Tatar,

Remouladensauce, Bratkartoffeln, Brot und Butter

18,40 € je Person


Vorspeisen

 

 

Bunter Blattsalat, Yoghurt-, Balsamicodressing oder Sauce Vinaigrette

6,95 €

Feldsalat in Speck-Sahne-Dressing mit Brotwürfeln

7,95 €

Baumüllers geräuchertes Forellenfilet mit Kräuterrührei

12,00 €

Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce und frischen Reibekuchen

13,95 €

Cocktail von frischen Nordseekrabben

14,90 €

Unser Fischvorspeisenteller mit Eismeer-Shrimps, Nordsee-Krabben und

gebeiztem Lachs, verschiedene Saucen

14,90 €

Creme Brulée von der Gänseleber mit Frucht-Chutney und Brioche

12,95 €dazu ein Gläschen Beerenauslese - 5,- € / 5cl lecka !!!!!!!!!!

 

Hauchdünne Scheiben der Steckrübe mit Feldsalat in Himbeeressigdressing

9,95 €

Endiviensalat in Kartoffeldressing mit Wachtelbrüstchen vom Grill

12,95 €

6 Stk. GRAFSCHAFTER Weinbergschnecken in Kräuterbutter

14,90 €

 


Eine gute Suppe

 

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Markklößchen

5,90 €

Kürbissüppchen mit pikantem Garnelenspieß

8,95 €

Essenz vom Steinpilz mit Käsestange

7,95 €

Fruchtige Tomatensuppe mit Kräutern

5,90 €

Gulaschsuppe – reichlich Einlage – in der Löwenkopftasse

8,40 €

 


„Immer wieder gern ...“

 

Ein „Krüstken“ aus Dortmund

mit Champignons und Spiegelei sowie Salatgarnitur

14,95 €

Schweinerückensteak „Toller Bomberg“

mit in Schwerter Senf geschwenkten Gemüsen, Zwiebeln und Bratkartoffeln

16,90 €

Fröndenberger Poulardenbrust „Singapur“

mit Früchten in Curryrahmsauce, Mangochutney, Cocos,

gebackene Banane und Butterreis

19,95 €

Die Spitzen vom Schweinefilet mit frischen Champignons

und grünem Pfeffer in Rahm, frische Rösti und Salatteller

19,95 €

Eine Bauernpfanne - Rinder-, Schweinefilet und Poularde vom Grill mit

Bratkartoffeln, Böhnchen, Zwiebeln, Speck und Spiegelei

22,90 €

Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

mit Kartoffel- Gurkensalat in Essig-Öl

21,95 €

„Cordon bleu“

Kalbschnitzel mit Schinken u. Käse gefüllt, Buttererbsen und Pommes frites

22,90 €

Ein Rumpsteak 220g vom Irischen Rind mit Kräuterbutter oder Zwiebeln

und Pommes Frites sowie einem gemischten Salat

26,50 €

Ein Pfeffersteak vom Irischen Rinder-Filet

mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahm, Pommes frites und Salat

34,50 €

400 gr. BLACK ANGUS RIB-EYE-STEAK – vom Grill –

mit Kräuterbutter, Cesars Salat und Brot

29,50 €

FILET „ROSSINI“ mit Gänseleber, Trüffeljus, geschmorte Champignons

und Campanellenudeln

36,90 €

 


Fischers Fritze

 

Der alltägliche Luxus:

Frische Nordsee-Seezunge aus der Pfanne,

„Müllerin Gebraten“ für Sie am Tisch zubereitet!

Unser Service berät Sie gern!!!!!

Preis nach Gewicht

Kaiserbarschfilet aus der Pfanne,

auf Pfannenschmorgemüse und Rosmarinkartöffelchen

22,90 €

Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin" mit zerlassener

Butter, dazu Eisbergsalat in Sahne und Petersilienkartoffeln

22,40 €

Saisonales


Overkamps „Spassinnebacken “

 

Terrine vom Rehfilet

Preiselbeerchutney, Waldorfsalat

14,95 €

----

Essenz vom Steinpilz

mit Käsestange

7,95 €

----

Gänsebraten

mit Schmorapfel, Rotkohl und Klößen

----

Lauwarmes Pflaumenragout

mit hausgemachtem Zimtrahmeis

8,95 €

 

Menü Preis

pro Person 49,50 €

 

Ofenfrischer GÄNSEBRATEN mit Schmorapfel und Apfelrotkohl,

frischen Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln

29,95 €

ab 4 Personen servieren wir Ihnen gerne die Gans „ in ganz“

 

Hasenkeule – im Ofen geschmort

mit frischen Pilzen, kleinem Rosenkohl und Spätzle

24,90 €

Overkamps feines Wildragout - von Hirsch und Wildschwein

mit Apfelkompott/Preiselbeeren und Kartoffelklößen

23,80 €

Wildschweinkeule aus dem Ofen

in Sauerkirsch-Pfeffer-Sauce, Broccoli, Kartoffelnudeln

24,95 €

Rehnüsschen aus der Pfanne in Madeirasauce,

geschmorte Shii-Take-Pilze, Rosenkohl, Spätzle

34,50 €

Hirschkeule in Preiselbeer-Wacholder-Sauce, geschmorte frische Pilze,

Williamsbirne mit Preiselbeeren, Mandelbällchen

24,95 €

Hirschrückensteak vom Grill in einer feinen Punschsauce

Haselnussnudeln und kleinem Wirsing

32,50 €

„Leckarer“ GRÜNKOHL

mit Räuchermettwurst, zartem Schweinebäckchen und Kohlwurst vom Wollschwein dazu Salzkartoffeln

14,90 €

DOrtmunder Pfefferpotthast – unser Nationalgericht !!

Kalte Beilage und Dampfkartoffeln

16,80 €

Zum Mitnehmen von uns für Sie: Overkamps Gänseschmalz

200gr. 4,50 €


VITAL – KÜCHE

 

Vita- das Leben, unsere wertvollste Gabe,
wir müssen Sie pflegen und hegen,
damit Sie uns so lange wie möglich erhalten bleibt!!!
Die wichtigste Pflege für das LEBEN und die Gesundheit ist die Ernährung.
Denn wie bei einem Motor kann nur das rauskommen, was auch reinkommt!

 

 

Vorspeise - Rucolasalat in Balsamico-Dressing, Oliven, Tomaten und Ciabatta mit Aioli

7,95 €- oder als Portion für € 13,95 €

 

Marinierte gebratene Garnelen in Knoblauch auf Rucolasalat, Stangenbrot und Aioli

14,50 €

Carpaccio vom Irischen Ochsenfilet, Rauke, Dorstener Ziegenhartkäse, Brot und Butter

12,90 €

Ziegenfrischkäse mit karamelisierten Walnüssen und Feigen,

mit Feldsalat in Pfirsichdressing

12,50 €

„Westfälisches Leibgericht“ - Salatplatte mit Rühreiern u. Bratkartoffeln

13,40 €

"Wellness" - Salat mit Fröndenberger Poulardenbrust und Bio-Schafskäse, Brot und Butter

13,40 €

Rucolasalat in Balsamico-Dressing mit Bio-Shiitake-Pilzen,

Rinderfiletstreifen -vom Grill- und gehobeltem Parmesan, Ciabatta u. Aioli

21,40 €

„Westfalen geht fremd" – gaaanz wenig Kohlenhydrate!

Fröndenberger Poulardenbrüstchen - vom Grill – pikant gewürzt mit Chillischote !

mit Black-Tiger Garnele gefüllt, frisches Gemüse aus der Pfanne

21,80 €

"O`s" vegetarische Empfehlungen

Bandnudeln in Jordan-Olivenöl

mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Gummersbacher Bio-Schafskäse

16,90 €

Geschmorte Westfälische Pilze mit Tomaten, Kartöffelchen aus der Pfanne

und unser Leinsamen-Kräuterquark

15,40 €

Vegetarische Spitzkohlroulade gefüllt mit Pinienkernen und Gemüsen,

Paprikasauce und Basmatireis

15,40 €

Vegane Grünkernplätzchen mit Züricher Geschnetzeltem von Austernpilzen

15,40 €

 


"O`s" vegetarische Empfehlungen

 

Bandnudeln in Jordan-Olivenöl

mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Gummersbacher Bio-Schafskäse

16,90 €

Geschmorte Westfälische Pilze mit Tomaten, Kartöffelchen aus der Pfanne

und unser Leinsamen-Kräuterquark

15,40 €

Vegetarische Spitzkohlroulade gefüllt mit Pinienkernen und Gemüsen,

Paprikasauce und Basmatireis

15,40 €

Vegane Grünkernplätzchen mit Züricher Geschnetzeltem von Austernpilzen

15,40 €


„N  A  C  H  T  I  S  C  H“

Omi Elses Rote Grütze mit Vanillesauce

6,95 €

Kaffeeüberraschung „ heiß und kalt“

ein Espresso und Cappuccino- Eis mit „Kahlua“, dem mexikanischen Kaffeelikör

 7,40 €

„ SCHOKOLADENMUS“

Schokoladige Grüße aus der Küche mit Früchten und Saucen

8,95 €

Bayerische Creme mit Amarenakirschen garniert

8,95 €

Geeister Frankfurter Kranz mit Erdbeermark

9,95 €

Frischer Obstsalat in der Babyananas mit Vanillerahmeis

7,95 €

Geflämmte Karamell-creme - „Brüllcreme !“

8,95€

Dessertvariation „ OVERKAMP “

Braunes Schokoladenmousse , Bayerische Creme,

Parfait, Rahmeis, verschiedene Früchte und Saucen

9,95€

 

Alles Käse

 

Unsere Deutsche Käseauswahl

mit Pumpernickel und Feigensenf

12,95 €

Lauwarmer Dorstener Ziegenfrischkäse

mit Akazienhonig, Pinienkernen und Weintrauben

10,95 €

 

Die Krönung

 

Tasse-Cremekaffee 2,40 €

 

Cappuccino 2,95 €

 

Espresso 2,40 €

 

Milchkaffee 2,95 €

 

Latte Macciato 2,95 €

 

Espresso Macciato 2,80 €

 

Doppelter Espresso 4,00 €