Unsere aktuelle Speisekarte


„Overkamp ist da, wo es nach Dortmund schmeckt!“

Liebe Gäste!
Wir freuen uns sehr, Sie heute bei uns begrüßen zu dürfen!

 

„Overkamp ist da, wo es nach Dortmund schmeckt!“


Diese Bezeichnung eines überregional kulinarischen Magazins gefällt uns,
spiegelt sie doch etwas von uns
und unserer Beziehung zu Dortmund, unserer Heimat wider:
Die Familie Overkamp hat sich schon vor über 300 Jahren
für diesen Standort hier „Auf dem Höchsten“ entschieden.
Wir verstehen den Begriff Heimat als Ansporn und Berufung zugleich,
die kulinarische Kultur zu leben und weiterzugeben.

 

Das Heim(at)spiel mit unseren Gästen
und den Freunden, wie wir unsere Lieferanten liebevoll nennen,
fördert und beflügelt uns täglich aufs Neue.
Mit der Familie Dinsing aus Wichlinghofen z.B. verbindet uns z.B.
eine 150-jährige freundschaftliche Geschäftsbeziehung von Familie zu Familie.

 

Und durch diese Verbindungen gelingt uns das Bewahren und Festhalten von Werten.

 

Machen Sie mit! „Spielen“ Sie mit uns! Es ist auch Ihre Heimat!
Ihre Familie Overkamp und Team

 

 

Stark für die regionale Küche :

 

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative,

die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens

bereits vor 25 Jahren auf die Fahne geschrieben hat.

Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants,

die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen.

Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Wir sind stolz dazugehören zu dürfen!
www.westfaelisch-geniessen.de

 


Von der Kaltmamsel

 

Brot mit hausgemachter Leber- oder Blutwurst oder Westfälischem Käse

7,50 €

Brot mit lufttrockener Mettwurst

7,50 €

Brot mit lufttrockenem Westfälischem Knochenschinken von Meschede

9,90 €

Brot mit unserem Knochenschinken und zwei Spiegeleiern - Strammer Max !

11,90 €

Brot mit Roastbeef und Remouladensauce

11,80 €

Hausplatte – mit Leber-, Blut-, Mettwurst, Knochenschinken

12,90 €

O´s Eisbeinsülze mit Remouladensauce, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat

11,90 €

Portion O´s Roastbeef mit Remouladensauce, Bratkartoffeln, Brot und Butter

17,50 €

Portion Tatar mit Brot und Butter, angemacht, oder zum Selbstanmachen

17,90 €

Portion Bratheringe mit Zwiebelbratkartoffeln

11,90 €

Spezialitätenplatte „Kombiplatte“ (ab 2 Personen) bestehend aus:

Roastbeef, hausgemachter Sülze, angemachtem Tatar, Remouladensauce, Bratkartoffeln, Brot und Butter

 17,90 € je Person

 


Vorspeisen

 

Bunter Blattsalat, Yoghurt-, Balsamicodressing oder Sauce Vinaigrette

6,75 €

Feldsalat mit Speck-Sahne Dressing und Brotwürfel

7,95 €

Baumüllers geräuchertes Forellenfilet mit Kräuterrührei

10,80 €

Baumüllers graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce und frischen Reibekuchen

12,95 €

Marinierte gebratene Garnelen in Knoblauch auf Rucolasalat ,Brot und Aioli

14,50 €

Cocktail von frischen Nordseekrabben

14,80 €

Unser Fischvorspeisenteller mit Eismeer-Shrimps, Nordsee-Krabben und gebeiztem Lachs, verschiedene Saucen

14,50 €

Endiviensalat in Kartoffeldressing dazu gebratene Wachtelbrüstchen vom Grill

12,95 €

Carpaccio von der Steckrübe mit Feldsalat in Himbeerdressing, Brot und Butter

9,95 €

Creme brulée von der Gänseleber mit Frucht Chutney und Brioche

12,95 €

„Westfälischer Trüffel“- hausgemachtes Gänselebermousse im Pumpernickelmantel

mit Gelee von Beerenauslese und Salatgarnitur

9,95 €

 


Eine gute Suppe

 

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Markklößchen

5,50 €

Fruchtige Tomatensuppe mit Kräutern

5,50 €

Essenz vom Steinpilz mit Käsestange

7,95 €

Kürbiscremesüppchen mit gebratenen Garnelen am Spieß

8,95 €

 


„Immer wieder gern ...“

 

Ein „Krüstchen“ aus Dortmund

mit Champignons und Spiegelei sowie Salatgarnitur

14,95 €

Schweinerückensteak „Toller Bomberg“

mit in Schwerter Senf geschwenkten Gemüsen, Zwiebeln und Bratkartoffeln

16,40 €

Eine Bauernpfanne - Rinder-, Schweinefilet und Poularde vom Grill mit

Bratkartoffeln, Böhnchen, Zwiebeln, Speck und Spiegelei

22,50 €

Fröndenberger Poulardenbrust „Singapur“

mit Früchten in Curryrahmsauce, Mangochutney, Cocos, gebackene Banane und Butterreis

19,90 €

Die Spitzen vom Schweinefilet mit frischen Champignons

und grünem Pfeffer in Rahm, frische Rösti und Salatteller

19,90 €

Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken

mit Kartoffel- Gurkensalat in Essig-Öl

19,95 €

„Cordon bleu“

Kalbschnitzel mit Schinken u. Käse gefüllt, Buttererbsen und Pommes frites

22,80 €

Pfeffersteak 220g - vom Irischen Rinder-Filet

mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahm, Pommes frites und Salat

32,50 €

Rumpsteak 220g vom Irischen Rind

mit Kräuterbutter und Pommes frites sowie Salatteller

24,90 €

400 g BLACK ANGUS Rib-Eye-Steak - vom Grill - mit Kräuterbutter, Cesar`s Salad und Baguette

29,50 €


Zu Zweit (oder mehr) genießen

 

Entrecôte double * - doppeltes Rumpsteak!!!

mit Sauce Bearnaise, Zwiebelbratkartoffeln und großem Salatteller

59,00 €

 

Châteaubriand * großes Filet aus dem Herzstück geschnitten,

mit Sauce Bearnaise, Gemüseauswahl, Grilltomaten und Bratkartoffeln

78,00 €

 

 

*Wir bitten um Verständnis, dass die Zubereitung des Fleisches

aufgrund des Gewichtes ein wenig mehr Zeit in Anspruch nimmt !!

 


Overkamps Menüempfehlung

 

Carpaccio von der Steckrübe
mit Feldsalat in Himbeer-Dressing
---
Essenz vom Steinpilz
mit Käsestange
---
O´s Gänsebraten
mit Schmorapfel, Apfel-Rotkohl und Kartoffel-Klößen
---
Lauwarmes Pflaumenragout
mit hausgemachtem Zimtrahmeis

 

Menü Preis

pro Person 49,50 €

 


Wild & Gänsezeit

 

Ofenfrischer GÄNSEBRATEN

mit Schmorapfel und Apfelrotkohl, frischen Kartoffelklößen oder Salzkartoffeln

ab 4 Personen servieren wir Ihnen gerne die Gans „ in ganz“

29,90 €

Hasenkeule – im Ofen geschmort

mit frischen Pilzen, kleinem Rosenkohl und Spätzle

24,90 €

Overkamps feines Wildragout - von Hirsch und Wildschwein

mit Apfelmus/Preiselbeeren und Kartoffelklößen

23,80 €

Wildschweinkeule aus dem Ofen

in Sauerkirsch-Pfeffer-Sauce, Broccoli, Kartoffelnudeln

23,90 €

Rehnüsschen aus der Pfanne in Madeirasauce,

geschmorte Shii-Take-Pilze, Rosenkohl, Spätzle

32,50 €

Hirschkeule in Preiselbeer-Wacholder-Sauce, geschmorte frische Pilze,

Williamsbirne mit Preiselbeeren, Mandelbällchen

24,90 €

Hirschrückensteak vom Grill in einer feinen Punschsauce

Haselnussnudeln und Romanescogemüse

29,95 €

„Leckarer“ GRÜNKOHL

mit Räuchermettwurst, zartem gepökeltem Schweinebäckchen

und Kohlwurst vom Wollschwein dazu Salzkartoffeln, Schwerter Senf

14,90 €


Fischers Fritze

 

Frische Nordsee-Seezunge aus der Pfanne,
„Müllerin Gebraten“ für Sie am Tisch filiert dazu Endiviensalat und
Petersilienkartoffeln

Preis nach Gewicht

Kaiserbarsch-Filet –vom Grill – mit Schmorgemüse,
Rosmarinkartöffelchen und Samtsauce

22,90 €


Frische Wickeder Forelle "blau" oder "Müllerin" mit zerlassener Butter
dazu Endiviensalat und Petersilienkartoffeln

21,95 €


VITAL – KÜCHE

 

Vita- das Leben, unsere wertvollste Gabe,
wir müssen Sie pflegen und hegen,
damit Sie uns so lange wie möglich erhalten bleibt!!!
Die wichtigste Pflege für das LEBEN und die Gesundheit ist die Ernährung.
Denn wie bei einem Motor kann nur das rauskommen, was auch reinkommt!

 

Vorspeise - Rucolasalat in Balsamico-Dressing, Oliven, Tomaten

und Ciabatta mit Aioli -

7,95 €

oder als Portion für € 12,95 €

Carpaccio vom Irischen Ochsenfilet mit Rauke und Dorstener Ziegenhartkäse,

Brot und Butter

12,50 €

„Westfälisches Leibgericht“ - Salatplatte mit Rühreiern u. Bratkartoffeln

12,95 €

"Wellness" - Salat mit Fröndenberger Poulardenbrust und Bio-Schafskäse,

Brot und Butter

14,95 €

Rucolasalat in Balsamico-Dressing mit Bio-Shiitake-Pilzen,

Rinderfiletstreifen -vom Grill- und gehobeltem Parmesan, Ciabatta u. Aioli

19,95 €

„Westfalen geht fremd" – gaaaaaanz wenig Kohlenhydrate!

Fröndenberger Poulardenbrüstchen - vom Grill – pikant gewürzt mit Chillischote !

mit Black-Tiger Garnele gefüllt, frisches Gemüse aus der Pfanne

22,95 €

 


"O`s" vegetarische Empfehlungen

 

Bandnudeln in Jordan-Olivenöl

mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Gummersbacher Bio-Schafskäse

17,80 €

Geschmorte Westfälische Pilze mit Tomaten, Kartöffelchen aus der Pfanne

und unser Leinsamen-Kräuterquark

14,95 €

Vegetarisch, ja sogar vegan: Grünkern-Gemüseplätzchen

aus der Pfanne mit einem Züricher Geschnetzeltem von Austernpilzen und Schalotten

14,95 €